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    • Notas Mistral

      Dicas e Curiosidades

      Como harmonizar hambúrguer com vinho

      Dicas e sugestões para cada tipo de hambúrguer

      Como harmonizar hambúrguer com vinho

      Como harmonizar hambúrguer com vinho

      O hambúrguer, apreciado em praticamente todo o planeta, tem diferentes versões sobre sua origem, mas a mais aceita é que tenha surgido em Hamburgo, na Alemanha, no século XIX, e se tornado popular, na forma de sanduíche, após chegar aos Estados Unidos, no começo dos anos 1900, se tornando símbolo da cultura norte-americana.

      Hambúrguer combina muito bem com vinho! Escolhendo um vinho com boa fruta e acidez, que não seja muito encorpado, é quase garantia de sucesso. Para que a harmonização seja ainda melhor, é importante prestar atenção nos acompanhamentos do hambúrguer. São eles que vão determinar qual pode ser o vinho ideal. Veja algumas opções de como harmonizar hambúrguer com vinho e desfrute dessa combinação.

       

      CHEESEBURGER

      A versão mais simples e popular do hambúrguer pede um vinho com boa fruta, para contrastar com o salgado da carne e o sabor do queijo, mas que também tenha acidez ou taninos presentes para “cortar” a gordura dos dois componentes.


      Padrillos Malbec

      (Tikal/Ernesto Catena | Argentina)

      Sua ótima acidez equilibra com carnes mais gordurosas.

      Padrillos Malbec 2022 (Tikal - Ernesto Catena)

      Tinto, Malbec (100%), Argentina

      A linha Padrillos de Ernesto Catena é um dos grandes achados do vinho argentino. O surpreendente Malbec é elaborado para mostrar o lado perfumado e elegante da casta. Fresco e gastronômico, combina notas de violetas - típicas da Malbec plantada em altitudes elevadas - com cativantes notas de frutas maduras. No palato é saboroso e fácil de gostar.

      R$ 146.38

      Regaleali Nero d’Avola

      (Tasca d’Almerita | Itália)

      Boa pedida por apresentar fruta no ponto e ótima acidez.

      Regaleali Nero d'Avola 2022 (Tasca d'Almerita)

      Tinto, Nero d'Avola, Itália

      Produzido com a emblemática uva Nero d'Avola, o Regaleali é um dos vinhos de melhor relação qualidade/preço do mundo para Robert Parker. Trata-se de um tinto saboroso e macio, com fruta exuberante e boa acidez, no melhor estilo do Sul da Itália, que vem fazendo tanto sucesso no mundo todo. É, talvez, o mais consagrado tinto da Sicília, região onde a reputada Tasca d'Almerita foi a grande pioneira de qualidade.

      R$ 192.31

      Outras opções:

       

      X-SALADA

      A acidez do tomate ajuda a amenizar a gordura do sanduíche, mas se maionese for acrescentada, o conjunto vai precisar de um vinho com boa acidez ou um pouco mais de taninos, que limpam o palato.

       

      Vallontano Reserva Merlot

      (Vallontano | Brasil)

      A fruta conferida pela Merlot e sua ótima acidez são indicadas para essa combinação.

      Vallontano Reserva Merlot 2018 (Vallontano)

      Tinto, Merlot (100%), Brasil

      Vallontano elabora com uvas colhidas no Vale dos Vinhedos este expressivo Merlot. Procurando traduzir o terroir da Serra Gaúcha, o competente enólogo Luís Henrique Zanini elabora este belo tinto de forma pouco intervencionista, respeitando a qualidade da uva. O resultado é um vinho bem proporcionado e equilibrado, com boa estrutura e complexidade.

      R$ 129.9

      Château Haut Pingat

      (Schröder & Schÿler | França)

      Um Bordeaux com acidez e taninos na medida certa.

      Château Haut Pingat 2019 (Schroder & Schyler)

      Tinto, Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (10%) e Cabernet Franc (10%), França

      Château Haut Pingat é uma pequena propriedade familiar, localizado no coração da região de Entre-Deux-Mers. É um atraente tinto, fácil de beber, ideal com cozinha clássica e moderna.

      R$ 137.19

      CHEDDAR E BACON

      O bacon é fácil de combinar com o vinho, mas o cremoso queijo cheddar exige rótulos com notas de fruta doce para contrastar.

       

      Tokaji Furmint Mandolás

      (Tokaj Oremus/Vega Sicilia | Hungria)

      A uva Furmint deste branco seco é um coringa para harmonizações por sua combinação de fruta e acidez.

      Oremus Mandolás 2020 (Tokaj Oremus - Vega Sicilia)

      Branco, Furmint (100%), Hungria

      Este branco seco surpreende com seu charme e frescor. Encorpado, repleto de aromas e com grande finesse, mostra perfeita acidez e uma leve cremosidade. Um dos vinhos pioneiros a mostrar a uva Furmint vinificada como vinho seco, é um branco surpreendente e de grande vocação gastronômica.

      R$ 544.76

      Epicuro Roma

      (Epicuro | Itália)
      Notas doces de frutas em compota e um toque defumado que combina muito bem com o bacon.

      Epicuro Roma 2019 (Epicuro)

      Tinto, Montepulciano (60%), Syrah (20%) e Cesanese (20%), Itália

      Este delicioso tinto mostra a qualidade que podem alcançar os vinhos da denominação Roma. Elaborado com um corte muito bem proporcionado das uvas Montepulciano, Syrah e Cesanese, é um vinho rico e potente, repleto de camadas de fruta madura e um interessante toque de especiarias. Um tinto convidativo e fácil de gostar, que oferece grande prazer de prova.

      R$ 171.64

      PICLES

      Por seu sabor ácido acentuado, o picles pode ser um “inimigo” do vinho. É preciso escolher vinhos com acidez elevada para uma boa harmonização.

       

      Barbera d’Asti L’Avvocata

      (Coppo | Itália)
      A ótima acidez da uva Barbera e as notas de frutas silvestres complementam bem o sabor azedo do pepino.

      Barbera d'Asti L'Avvocata 2019 (Coppo)

      Tinto, Barbera (100%), Itália

      Uma fantástica escolha na opinião de Robert Parker, o Barbera d'Asti L'Avvocata é elaborado sem passagem por barricas para destacar a expressão da fruta. Trata-se de um tinto aromático com ótima profundidade, em um estilo inegavelmente italiano. A excelente acidez, característica da Barbera, o torna super gastronômico. Em boca é fresco, elegante, sedoso e muito saboroso.

      R$ 269.22

      Chianti L’Oca Ciuca

      (L’Oca Ciuca | Itália)
      A uva Sangiovese e os sabores de cereja azeda combinam muito bem com o hambúrguer com picles.

      Chianti 2020 (L'Oca Ciuca)

      Tinto, Sangiovese, Merlot, Colorino e Syrah, Itália

      Belíssima descoberta da região de Chianti, esse tinto de L'Oca Ciuca surpreende por sua excepcional relação qualidade/preço, e é uma ótima surpresa para quem quer provar um ótimo vinho italiano, cheio de personalidade e com muita pureza de fruta, por um preço acessível. Muito bem proporcionado na boca, é um vinho macio e cheio de notas de frutas vermelhas, com um elegante toque terroso e uma perfeita acidez, ideal para combinar com comida. Difícil resistir a uma segunda taça!

      R$ 180.83

      CEBOLA CARAMELIZADA

      A cebola caramelizada dá um toque adocicado ao hambúrguer, contrastando com seu sabor tradicionalmente salgado, pedindo uma combinação que equilibre essas duas características.

       

      Vasse Felix Filius Cabernet Merlot

      (Vasse Felix | Austrália)
      O sabor de frutas maduras oferece um ótimo contraponto ao toque doce da cebola.

      Vasse Felix Filius Cabernet Merlot 2018 (Vasse Felix)

      Tinto, 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 13% Malbec e 2% Petit Verdot, Austrália

      Uma deliciosa surpresa de Margaret River, na Austrália. O "Filho do" Vasse Felix é elaborado com um corte de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Petit Verdot. Trata-se de um blend moderno e regional com a elegância e estrutura do Cabernet clássico em um estilo alegre. A Merlot contribui para um vinho suculento com taninos sedosos e notas de frutas vermelhas e negras, é um tinto bastante elegante e fácil de gostar, que merece ser conhecido.

      R$ 320.88

      Los Vascos Cabernet Sauvignon

      (Los Vascos | Chile)
      Um vinho com bastante fruta, que soma ao sabor da cebola, e taninos macios que “cortam” a gordura.

      Los Vascos Cabernet Sauvignon 2021 (Domaine Barons de Rothschild)

      Tinto, Cabernet Sauvignon (100%), Chile

      O Cabernet Sauvignon de Los Vascos é incrivelmente elegante e gastronômico, mostrando suculentas notas de fruta madura. O segredo deste grande achado é o baixo rendimento das uvas - metade da média da região. O longo contato com as borras finas (sur lie), deixa o vinho ainda mais interessante e complexo. Este Cabernet Sauvignon oferece uma ótima profundidade de fruta e concentração, mesmo sem passagem por barricas, mostrando o inconfundível caráter do Vale do Colchagua. É um Cabernet refinado, macio e convidativo, fácil de beber e de gostar.

      R$ 157.86

      PIMENTA JALAPENHO

      Originária do México e altamente consumida na América do Norte, a pimenta jalapenho (ou jalapeño) é considerada uma espécie de alta ardência no Brasil, pedindo vinhos com fruta e acidez.

       

      Gran Feudo Rosado

      (Gran Feudo | Espanha)
      O frutado intenso e o leve toque de fruta doce deste vinho rosado oferecem um bom contraponto à pimenta.

      Gran Feudo Rosado 2020 (Gran Feudo)

      Rosado, Garnacha 52%, Tempranillo 28%, Merlot 20%, Espanha

      O mais famoso e tradicional rosado espanhol, elaborado por Julián Chivite na região de Navarra. Gran Feudo é um rosé muito aromático e saboroso, com notas de frutas vermelhas, fresco e com ótima presença de boca. Boa pedida para acompanhar "tapas" ou paella, é um rosado mais encorpado que os rosés da Provence.

      R$ 114.23

      Vinologist Syrah

      (Boekenhoutskloof | África do Sul)
      Sua fruta e acidez ajudam a complementar o sabor picante da pimenta.

      Vinologist Syrah 2021 (Boekenhoutskloof)

      Tinto, Syrah (100%), África do Sul

      A linha "Vinologist" busca mostrar a expressão das uvas nos diferentes terroirs da África do Sul, com mínima intervenção durante a vinificação. "Vinologist Syrah" é um exemplo genuíno da Syrah plantada nas íngremes encostas de Swartland onde o clima é seco e quente. O resultado é um tinto exuberante e rico, com aromas intensos de frutos do bosque, violeta e especiarias. Na boca é macio, com ótima textura e frescor!

      R$ 198.05

      Indisponível

      FRANGO, BRIE EMPANADO OU SALMÃO

      Para harmonizar, ótimas opções são um vinho branco ou um rosado com bom corpo e acidez mais presente.

       

      Famille Perrin Côtes-du-Rhône Réserve Blanc

      (Famille Perrin | Rhône | França)

      Famille Perrin Côtes-du-Rhône Réserve Blanc 2023 (Famille Perrin)

      Branco, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne e Viognier, França

      Um vinho delicioso, que combina notas frescas de frutas cítricas com os aromas florais típicos da uva Viognier. Elaborado com as uvas Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne e Viognier, harmoniza particularmente bem com frutos do mar e pratos da cozinha mediterrânea. Um belo achado entre os brancos franceses.

      R$ 223.3

      Basa Rueda

      (Telmo Rodríguez | Rueda | Espanha)

      Basa Rueda 2020 (Telmo Rodriguez)

      Branco, Verdejo (85%), Viura (12%) e Sauvignon Blanc (3%), Espanha

      Uma criação do genial Telmo Rodriguez, o Basa Rueda é um branco delicioso e incrivelmente aromático, de ótima acidez, indicado pela Decanter como "o melhor vinho para festas". Excelente relação qualidade/preço!

      R$ 171.64

      Indisponível

      Gran Feudo Rosado

      (Gran Feudo | Navarra | Espanha)

      Gran Feudo Rosado 2020 (Gran Feudo)

      Rosado, Garnacha 52%, Tempranillo 28%, Merlot 20%, Espanha

      O mais famoso e tradicional rosado espanhol, elaborado por Julián Chivite na região de Navarra. Gran Feudo é um rosé muito aromático e saboroso, com notas de frutas vermelhas, fresco e com ótima presença de boca. Boa pedida para acompanhar "tapas" ou paella, é um rosado mais encorpado que os rosés da Provence.

      R$ 114.23

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