Qual vinho tinto harmoniza melhor com pratos veganos?
Existem muitas possibilidades para harmonizar vinho com comida vegana. Confira!
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Existem muitas possibilidades para harmonizar vinho com comida vegana. Confira!
As carnes são as pedidas mais óbvias para harmonizar com vinho tinto, mas alguns pratos veganos podem também ser grandes companhias para os vinhos, até para os mais encorpados. Um Chianti Classico, por exemplo, ou outro tinto feito com a uva Sangiovese, combina muito bem com cogumelos.
Vinhos tintos de bom corpo e com um toque de rusticidade como os do Sul da França fazem deliciosa parceria com uma berinjela ao forno com molho de tomate, entre outros pratos veganos.
Um Merlot mais leve da América do Sul harmoniza perfeitamente um fettuccini ao sugo, enquanto um Shiraz sul-africano vai muito bem com um spaghetti com brócolis salteados no alho e óleo.
As possibilidade de vinhos para pratos veganos são muitas, só é preciso tomar cuidado com alguns vegetais amargos, que podem prejudicar os melhores vinhos. Alguns exemplos clássicos são a Chicória, a escarola e o Radicchio. Se estas folhas forem salteadas em um fio de azeite elas perdem um pouco o amargor.
Outro exemplo clássico de um vegetal delicioso, mas que não combina muito com vinho é a alcachofra. Seu sabor é tão particular que até água mineral tem seu sabor alterado, ficando levemente adocicado.
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