Bollinger, um “Hot Wine” e um dos melhores Champagnes da Wine Spectator
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Dois Champagnes da Bollinger foram destaque entre os “Hot Wines” da Insider Weekly, avaliados ambos com impressionantes 97 pontos. Foi a nota mais alta da exclusiva newsletter digital da Wine Spectator, publicada semanalmente com as recentes e mais excitantes descobertas feitas pelos editores da revista. A edição de 20 setembro da Insider Weekly foi dedicada aos Champagnes, com destaque especial para o La Côte aux Enfants 2013 e o RD Extra Brut 2008 de Bollinger. Elaborados em quantidades incrivelmente limitadas, são vinhos praticamente impossíveis de serem encontrados mesmo no mercado internacional.
Exclusivíssimo, o primeiro é um Champagne de parcela única, um lançamento recente, elaborado 100% com a Pinot Noir de um Grand Cru de 4 hectares, o La Côte aux Enfants, adquirido pela vinícola entre 1926 e 1934. De notável precisão e opulência, o Champagne RD Extra Brut 2008 é um assemblage de 71% Pinot Noir e 29% Chardonnay, que já havia sido classificado com 99 pontos por James Suckling. A fermentação acontece inteiramente em barricas de carvalho, um aspecto essencial da personalidade de Bollinger e que constitui um dos três elementos responsáveis pela excepcional qualidade de seus Champagnes. O segundo elemento que a maison julga ser responsável pela enorme qualidade de seus vinhos é alta porcentagem de Pinot Noir, 60% pelo menos, nos vinhos, o que lhes confere estrutura e potência, sofisticação, complexidade e potencial de envelhecimento. E o terceiro é o período prolongado de maturação, o dobro de tempo exigido pela regulamentação de Champagne, o que é indispensável para desenvolver complexidade e riqueza. A degola manual ocorreu em 2022, garantindo o frescor marcante do RD Extra Brut 2008. Ambos são verdadeiras raridades! Bollinger é um dos nomes mais exclusivos e artesanais em Champagnes de altíssima qualidade — sua produção total é realmente muito pequena, ínfima mesmo quando comparada às cuvées de maior prestígio das casas mais comerciais.
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