Acesso Bloqueado

Acesso bloqueado

Não foi possível acessar mistral.com.br




Por que fui bloqueado?

O site é protegido por um serviço de segurança online que o protege contra ataques. Este acesso foi filtrado e classificado como indevido.

O que eu devo fazer?

Entre em contato por email com o dono do site, informando sobre o bloqueio. Envie o ID da requisição exibido abaixo para facilitar a investigação.





ID da requisição: 14f36914af3408ff43eefa7dde5958d2 - Seu endereço IP: 34.234.45.215

Horário: 2024-11-21 08:15:38 - Local: 1m1

Notas Mistral

Harmonização

Como harmonizar vinho tinto

O vinho tinto é sem dúvida o tipo mais consumido em todo mundo

Como harmonizar vinho tinto

Os brasileiros que tomam vinho com mais frequência geralmente preferem os tintos encorpados e cheios de notas de frutas maduras, no estilo típico dos vinhos tintos do Novo Mundo. Seguindo algumas regras básicas de harmonização e tomando um pouquinho de cuidado na hora de escolher o vinho, você não terá problema. O mesmo vale também se quiser escolher o prato para acompanhar um vinho, desde um poderoso e encorpado Amarone della Valpolicella até um vinho tinto suave, leve e ligeiramente adocicado.

Para harmonizar vinho tinto corretamente precisamos levar em conta os seguintes elementos: taninos, que conferem estrutura e corpo ao vinho, acidez, que confere vivacidade ao vinho, fruta e madeira (quando o vinho matura em barricas de carvalho). Com isso em mente, você pode combinar o vinho com a comida pelo contraste ou pela semelhança. São duas regras bastante simples e seu conceito fácil de entender.

Pelo princípio da semelhança podemos, por exemplo, selecionar um Syrah com notas apimentadas para escoltar um filet au poivre. A notas de pimenta no vinho e no prato se complementam e fazem o conjunto “prato + vinho” parecer mais completo. Se for servir uma carne gordurosa como um ossobuco, escolha um tinto com bastante taninos e boa acidez como um Barolo. Se for um stake tartare, preparado com carne crua picada – um prato bem mais leve e delicado –, opte por um vinho com taninos mais suaves. Uma boa acidez é muito bem-vinda também para limpar o palato da gema de ovo da receita. É por isso que os franceses muitas vezes escolhem um Chinon – um tinto leve do Loire, elaborado com a Cabernet Franc – para acompanhar o stake tartare.

Pela regra da diferença, o sabor do sal grosso de um churrasco, por exemplo, quando combinado com um vinho repleto de notas de frutas doces vai parecer menos salgado pelo contraste com o vinho. Você pode ainda harmonizar vinho tinto com boa acidez com uma carne gordurosa como a picanha para contrastar ou para acompanhar um molho mais ácido, como o vinagrete ou de frutas vermelhas (neste caso, semelhança).

Uma curiosidade interessante sobre a harmonização entre vinhos e carnes é observar o ponto de cocção: quanto mais cozida estiver a carne, mais encorpado deve ser o vinho para combinar. A temperatura de serviço da carne também é um elemento que pode ser levado em conta. Um rosbife servido frio, por exemplo, pede um vinho menos encorpado.

Se tudo isso parecer muito complicado, apele para o velho e bom senso: se o prato tiver gordura, escolha um vinho com taninos ou boa acidez; se o preparo da carne combinar com os dias frios de inverno, prefira um tinto encorpado. Caso a escolha seja uma ave, prefira um tinto mais leve e delicado. Conhecendo o estilo do vinho é fácil imaginar se ele irá combinar com o prato. Se você não tiver medo de errar na harmonização, vai perceber que na grande maioria das vezes as suas escolhas serão ótimas e que alguns erros inevitáveis serão ainda mais úteis para você descobrir quais são as harmonizações perfeitas.

Materias relacionadas

Acesso Bloqueado

Acesso bloqueado

Não foi possível acessar mistral.com.br




Por que fui bloqueado?

O site é protegido por um serviço de segurança online que o protege contra ataques. Este acesso foi filtrado e classificado como indevido.

O que eu devo fazer?

Entre em contato por email com o dono do site, informando sobre o bloqueio. Envie o ID da requisição exibido abaixo para facilitar a investigação.





ID da requisição: 7fdba155b37f67e5988d8534a8e9dcb3 - Seu endereço IP: 34.234.45.215

Horário: 2024-11-21 08:15:38 - Local: 1m1