Vinho e Carbonara
Descubra as melhores combinações de vinhos para carbonara
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Descubra as melhores combinações de vinhos para carbonara
Vinho e carbonara
Um dos pratos mais amados da cozinha italiana, o carbonara possibilita harmonizações com vinhos que agradam diferentes gostos e paladares. Os ingredientes deste clássico molho cremoso servido tradicionalmente com spaghetti têm personalidade bem marcante e, juntos, criam uma composição de sabores distintos e deliciosos. A doçura da gema de ovos crua, o toque e a consistência gordurosa do guanciale – espécie de primo da pancetta e do bacon, feito com as bochechas e as papadas do porco e curado –, o salgado pronunciado do queijo Pecorino Romano e a picância da pimenta-do-reino moída na hora de servir dão origem a esse molho saboroso e convidativo.
Para acompanhar essa sinfonia de sabores, o ideal é harmonizar o carbonara com um vinho de médio corpo, com uma boa acidez, que apresente intensidade e final persistente, e um grau alcoólico médio, mas não tão alto. E, claro, dê preferência aos rótulos italianos – definitivamente, são os melhores companheiros para as receitas italianas.
O vinho branco é a harmonização mais segura para o carbonara. As opções incluem os vinhos brancos elaborados com variedades de uvas tipicamente italianas, como Fiano, Trebbiano, Garganega, aos exemplares regionais de Pinot Grigio. Os espumantes, em especial um Prosecco de bom corpo e, ainda melhor, o Franciacorta, também são ótimos parceiros para o molho carbonara. Já para quem não abre mão de um bom vinho tinto, opte pelos clássicos italianos como um Barbera, um Chianti Classico e um Montepulciano d’Abruzzo ou ainda escolha os vinhos talhados com a uva Nerello Mascalese e os de Gattinara.
O vinho branco é a escolha mais segura para harmonizar com spaghetti à carbonara, mas para quem não abre mão de um tinto, há excelentes opções que vão cair perfeitamente nesta sinfonia de sabores. Confira os melhores vinhos para combinar com este que é um dos pratos mais amados da cozinha italiana.
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