Vinho e Pizza: uma deliciosa combinação!
Veja agora as melhores combinações com os sabores de pizza!
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Veja agora as melhores combinações com os sabores de pizza!
Um dos casamentos mais saborosos à mesa é o de pizza e vinho. Soa bem, cai bem, faz bem. É uma daquelas harmonizações que se completam, tipo par perfeito, e que permitem muitas possibilidades. Para uma pizza coberta basicamente com molho de tomate, mozzarella, folhas de manjericão e outros ingredientes clássicos, considere um vinho com boa acidez e muita fruta. Obviamente a Itália é a primeira opção e os tintos, por tradição, combinam com praticamente qualquer pizza. Mas há espaço para muita experimentação bem-sucedida e não limitada ao país que inventou a pizza. Desde espumantes ou rosés, ótimos parceiros da pizza branca (sem molho de tomate) com ricota ou cogumelos, a tintos leves como um Beaujolais ou um Pinot Noir francês. Confira a seguir algumas sugestões de vinhos que são grandes parceiros de pizza. Buon Appetito!
Simplicidade também define o vinho para acompanhar pizza de mozzarella ou a clássica Margherita feita com mozzarella de búfala. Rosés e brancos sem passagem por madeira mantêm o frescor da fruta e são opções saborosas de harmonização, assim como tintos maturados em tanques de concreto ou parcialmente em barricas de carvalho.
O sabor pronunciado e picante da calabresa pede um vinho à altura. Os tintos encorpados, com boa estrutura tânica, harmonizam perfeitamente e contrabalançam a gordura característica do embutido.
Neste caso, assim como com a pizza de mozzarella, tintos sem passagem por madeira também combinam com Margherita. A presença do tomate, com sua acidez, permite outras possibilidades, incluindo brancos amadeirados e tintos encorpados.
A variedade de ingredientes e sabores que compõem a cobertura da pizza Portuguesa convoca vinhos capazes de sustentar a mistura de maneira generosa, mas não exagerada. Os tintos de médio corpo e frutados, maturados em tanques de aço inoxidável e cimento, executam muito bem esta parceria.
Vinhos apetitosos e gastronômicos entram nesta lista, que inclui entre as opções rosés e brancos, além de um Barbera d’Asti com ótimo frescor – verdadeiro curinga para harmonizações.
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