Vinho para harmonizar com massas: veja como combinar!
Um bom prato de massa é quase um convite a uma boa garrafa de vinho
Um bom prato de massa é quase um convite a uma boa garrafa de vinho
Um bom prato de massa é quase um convite a uma boa garrafa de vinho. Para harmonizar seu vinho com massas, o mais importante é prestar atenção no molho. É ele que vai determinar qual vinho é a melhor escolha.
As massas com ragu são perfeitas para um tinto de bom corpo, enquanto os molhos de tomate, que podem combinar muito bem com vinhos brancos, pedem um tinto menos encorpado e de boa acidez, como os vinhos da Toscana feitos com a uva Sangiovese. As massas com molho branco casam perfeitamente com brancos feitos com a uva Chardonnay, enquanto o tradicional molho al pesto combina maravilhosamente bem com um Soave do Vênento.
O Carbonara, por sua vez, é uma belíssima desculpa para abrir uma garrafa de Pinot Grigio ou mesmo um ótimo Gavi do Piemonte. Um bom vinho para harmonizar com massas faz toda diferença na hora de apreciar sua refeição.
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