Vinhos para deixar as refeições improvisadas especiais
Uma boa garrafa de vinho pode salvar sua refeição ou deixar seus lanches ainda mais saborosos
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Uma boa garrafa de vinho pode salvar sua refeição ou deixar seus lanches ainda mais saborosos
Está sem tempo ou paciência para cozinhar? Uma boa garrafa de vinho pode salvar sua refeição. Veja algumas sugestões de vinhos para combinar com lanches e até para acompanhar as comidas mais improvisados:
SANDUÍCHE DE PRESUNTO E QUEIJO
O toque frutado da Gamay oferece um delicioso contraste com o salgado do presunto. Um vinho redondo e suculento, que é impossível beber apenas uma taça. É um dos melhores vinhos para combinar com lanches.
Elaborado no sul da França com um corte de Malbec e Merlot, este surpreendente tinto é leve e cheio de fruta, com uma acidez refrescante que é perfeita para cortar a gordura do queijo. Na medida para um tostex quentinho.
PIZZA
Este delicioso Sangiovese da Badia a Coltibuono é fresco e saboroso, sendo leve o suficiente para casar com os sabores da pizza, mesmo as mais simples como mozzarella.
Os brancos são em geral as melhores companhias para queijos e este branco do Veneto tem muita personalidade para sua faixa de preço. Tão gostoso que você irá querer outra taça depois que a pizza acabar.
HAMBÚRGUER DE FAST FOOD
Este rosado, que já foi eleito o melhor espumante do Brasil elaborado pelo método Charmat, segundo o guia Descorchados, se harmoniza deliciosamente bem com um hambúrguer das redes de fast food. Seu ótimo frescor limpa o palato e convida para uma nova mordida. É um dos mais saborosos vinhos para combinar com lanches.
Os exemplos mais leves e cheios de fruta de Merlot combinam muito bem com hambúrguer. Este, produzido pela primeira vinícola do Chile, é uma belíssima pedida.
PIPOCA
Champagne vai muito bem com pipoca, principalmente se a pipoca for servida com manteiga. Por que não abrir o mesmo Champagne que foi servido nos dois últimos casamentos da família real britânica?
Este saboroso espumante francês elaborado por Guy Saget substitui bem o Champagne para acompanhar uma pipoca recém estourada. Fresco, saboroso e fácil de gostar.
MACARRÃO INSTANTÂNEO
Delicado, com um frutado doce e ótima acidez, este belo Riesling de Selbach-Oster corta o excesso de sal e gordura do macarrão instantâneo, limpando o palato. Uma combinação surpreendente.
Leve e com um toque de fruta doce, o Primitivo de Bonacchi vai bem com o macarrão sabor carne. As notas de fruta típicas desta uva deixam na boa uma sensação agradável.
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