Barolo 2016
750ml
Coppo
Código 33614
Produto temporariamente indisponivel
Avise-me quando houver disponibilidade através do email
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Coppo
Código 33614
Produto temporariamente indisponivel
Avise-me quando houver disponibilidade através do email
Durante muitos anos, Coppo ficou impedido de produzir seu histórico Barolo pois, de acordo com a legislação, para levar esta denominação o vinho deveria ser sempre vinificado em sua própria região de origem. Com uma autorização especial, após uma rigorosa avaliação do Ministério da Agricultura italiano, Coppo recebeu a raríssima concessão de vinificar o "Rei dos Vinhos" em Asti. As uvas são provenientes do prestigioso terroir de Castiglione Falletto e o vinho é maturado por 3 anos em grandes barris de carvalho (botti). O Barolo de Coppo ostenta grande elegância, sendo macio e refinado, elaborado em estilo moderno.
Harmonização
Durante muitos anos, Coppo ficou impedido de produzir seu histórico Barolo pois, de acordo com a legislação, para levar esta denominação o vinho deveria ser sempre vinificado em sua própria região de origem. Com uma autorização especial, após uma rigorosa avaliação do Ministério da Agricultura italiano, Coppo recebeu a raríssima concessão de vinificar o "Rei dos Vinhos" em Asti. As uvas são provenientes do prestigioso terroir de Castiglione Falletto e o vinho é maturado por 3 anos em grandes barris de carvalho (botti). O Barolo de Coppo ostenta grande elegância, sendo macio e refinado, elaborado em estilo moderno.
Produtor
Coppo
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Nebbiollo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Seleção das uvas mais maduras, colhidas manualmente em caixas de 20 kg. Vinificação e maceração em contato com as películas com remontagens curtas e delicadas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados em Canelli. Solos marga calcária com presença de areia e limo. Altitude do vinhedo 200-250 m acima do nível do mar
Maturação
Maturado por 36 meses em botti de 2500 litros e 6 a 12 meses em garrafa.
Harmonização
Leia mais