Brouilly Hospices de Belleville 2021
750ml
Joseph Drouhin
Código 36955
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Joseph Drouhin
Código 36955
Um dos domaines mais reputados e históricos de Beaujolais, o hospital Hospices de Belleville recebeu desde o século XVII doações nobres, acumulando uma das mais notáveis coleções de vinhedos nos melhores crus de Beaujolais. Recentemente, Joseph Drouhin foi a maison escolhida para cultivar e produzir vinhos a partir destes excelentes terroirs. O primeiro que recebemos é este delicioso Brouilly, elaborado com uvas da parcela "Le Sigaud" e vinificado com o mesmo cuidado de um Cru da Côte d'Or. "Sedutor", "delicioso" e "complexo", nas palavras da Burghound.
Harmonização
Um dos domaines mais reputados e históricos de Beaujolais, o hospital Hospices de Belleville recebeu desde o século XVII doações nobres, acumulando uma das mais notáveis coleções de vinhedos nos melhores crus de Beaujolais. Recentemente, Joseph Drouhin foi a maison escolhida para cultivar e produzir vinhos a partir destes excelentes terroirs. O primeiro que recebemos é este delicioso Brouilly, elaborado com uvas da parcela "Le Sigaud" e vinificado com o mesmo cuidado de um Cru da Côte d'Or. "Sedutor", "delicioso" e "complexo", nas palavras da Burghound.
Produtor
Joseph Drouhin
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Gamay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual e triagem se necessário na vinha e na cuba dos cachos danificados. Parte das uvas são desengaçadas para vinificação tradicional com punção e remontagem, enquanto o restante é vinificado com os cachos inteiros para uma maceração semi-carbónica de 10 a 15 dias.
Vinhedo
Brouilly é o crus mais setentrional do Beaujolais, um dos mais famosos e maiores. O Brouilly dos Hospices de Belleville vem de um único clima, “Le Sigaud”, localizado no sopé do Mont Brouilly.
Maturação
Maturado de 10 a 12 meses, sendo parte em barricas de madeira de 500 litros e parte em cubas de inox, reservadas aos resultantes de maceração carbónica.
Harmonização
Leia mais