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Aceitar cookiesA destilaria piemontesa Berta é uma das melhores da Itália, elaborando fantásticas Grappas de enorme qualidade e prestígio. São líquidos preciosos, muito superiores à maioria das Grappas encontradas no mercado brasileiro.
Para avaliar a excelência deste produtor, basta considerar que ele foi o escolhido para produzir a Grappa do projeto Quorum, que reúne os melhores produtores da região do Piemonte.
Suas Grappa di Nebbiolo da Barolo Tre Soli e Grappa di Barbera d’Asti Roccavino são envelhecidas por 10 anos em barricas de carvalho francês, o que lhes confere uma incrível maciez e complexidade. A melhor Grappa envelhecida que já provamos!
A destilação é a uma arte exigente de extrair e concentrar tudo o que é encontrado na matéria-prima, ou seja, o bagaço das uvas. A qualidade de uma boa Grappa irá depender, especialmente, do caráter do próprio fruto – que deve ser totalmente fresco e natural. A fim de garantir a conservação ideal do bagaço das uvas, não apenas quando armazenadas, mas também quando transportadas, a família Berta introduziu um inovador sistema de coleta de bagaço, aumentando ainda mais a qualidade dos exemplares.
Uma vez que a fermentação é concluída, um processo totalmente artesanal é iniciado na vinícola, com cuidados meticulosos. O bagaço da uva fermentado chega diretamente aos alambiques, para que as caldeiras sejam preenchidas. Uma vez que é preenchida, o profissional permite que o vapor da água passe pelas peles das uvas, garantindo que este caminho seja realizado até o topo, extraindo do bagaço o álcool produzido anteriormente durante a fermentação.
Uma vez feita, as bebidas descansam em recipientes de aço inoxidável, mas quando começa a expressar suas principais características, elas são colocadas em barris de diversas essências para dar início ao seu longo caminho de maturação.
O tempo gasto nestes tonéis de madeira é a chave para elaborar a distinção fundamental entre a Grappa refinada e a Grappa idade. Muitas abrangem períodos de tempo que podem durar entre três meses até doze meses, dependendo do estilo que o exemplar apresentará.
A Tre Soli Tre Grappa di Barolo é uma fantástica Grappa, elaborada a partir da uva Nebbiolo cultivada na região de Tre Soli, em Barolo. Trata-se de uma Grappa que permanece oito anos em barris de carvalho francês, responsável por adicionar um caráter extremamente complexo e macio.
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Suas Grappa di Nebbiolo da Barolo Tre Soli e Grappa di Barbera d’Asti Roccavino são envelhecidas por 10 anos em barricas de carvalho francês, o que lhes confere uma incrível maciez e complexidade. A melhor Grappa envelhecida que já provamos!
A destilação é a uma arte exigente de extrair e concentrar tudo o que é encontrado na matéria-prima, ou seja, o bagaço das uvas. A qualidade de uma boa Grappa irá depender, especialmente, do caráter do próprio fruto – que deve ser totalmente fresco e natural. A fim de garantir a conservação ideal do bagaço das uvas, não apenas quando armazenadas, mas também quando transportadas, a família Berta introduziu um inovador sistema de coleta de bagaço, aumentando ainda mais a qualidade dos exemplares.
Uma vez que a fermentação é concluída, um processo totalmente artesanal é iniciado na vinícola, com cuidados meticulosos. O bagaço da uva fermentado chega diretamente aos alambiques, para que as caldeiras sejam preenchidas. Uma vez que é preenchida, o profissional permite que o vapor da água passe pelas peles das uvas, garantindo que este caminho seja realizado até o topo, extraindo do bagaço o álcool produzido anteriormente durante a fermentação.
Uma vez feita, as bebidas descansam em recipientes de aço inoxidável, mas quando começa a expressar suas principais características, elas são colocadas em barris de diversas essências para dar início ao seu longo caminho de maturação.
O tempo gasto nestes tonéis de madeira é a chave para elaborar a distinção fundamental entre a Grappa refinada e a Grappa idade. Muitas abrangem períodos de tempo que podem durar entre três meses até doze meses, dependendo do estilo que o exemplar apresentará.
A Tre Soli Tre Grappa di Barolo é uma fantástica Grappa, elaborada a partir da uva Nebbiolo cultivada na região de Tre Soli, em Barolo. Trata-se de uma Grappa que permanece oito anos em barris de carvalho francês, responsável por adicionar um caráter extremamente complexo e macio.