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Aceitar cookiesCastello di Farnetella é a segunda propriedade do dinâmico Giuseppe Mazzocolin, da Fattoria di Fèlsina, localizada na região de Colli Senesi, quase na fronteira da zona do Vino Nobile de Montepulciano.
A propriedade de Castello di Farnetella é formada por 432 hectares, onde deste total, 56 são destinados ao cultivo das vinhas na comuna de Sinalunga, na província de Siena. Comprado em 1981 pela família Poggiali, proprietários da Fèlsina, a vinícola encontra-se em um nicho bem distinto – a sudeste da zona de Chianti Classico e ao norte de Montalcino. Desse modo, a propriedade encontra-se totalmente dentro de uma DOCG.
Além de vinhas, Castello di Farnetella possui também alguns olivais, cultivados perto da Aldeia Medieval, em altitudes que variam entre 220 e 560 metros. As vinhas mais representativas, que expressam melhor as qualidades do terroir estão situadas em um planalto bem exposto, com elevação de 520 a 540 metros. Seus solos são compostos por arenitos estratificados, com índices também de argila misturada com sedimentos marinhos ricos em minerais, aumentando ainda mais a qualidade das uvas.
A partir do início dos anos 80, as vinificações foram aprimoradas com o objetivo de extrair todo o potencial da uva Sangiovese – variedade ícone da região que transmite impressões de alcaçuz. As vinhas da propriedade foram reestruturadas para uma plantação mais densa e com novas técnicas de poda, a fim de reduzir a quantidade por hectare.
Estas mudanças possibilitaram que a uva Sangiovese crescesse com uma qualidade superior, em um caráter único, que poderia ser encontrado apenas na área de Sinalunga. O compromisso de Castello di Farnetella é desenvolver ainda mais as qualidades e o potencial de vinificação desta casta. Apesar da Sangiovese ser a estrela da casa, cultivam-se também as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc que encontraram em Farnetella suas condições de crescimento ideais.
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A partir do início dos anos 80, as vinificações foram aprimoradas com o objetivo de extrair todo o potencial da uva Sangiovese – variedade ícone da região que transmite impressões de alcaçuz. As vinhas da propriedade foram reestruturadas para uma plantação mais densa e com novas técnicas de poda, a fim de reduzir a quantidade por hectare.
Estas mudanças possibilitaram que a uva Sangiovese crescesse com uma qualidade superior, em um caráter único, que poderia ser encontrado apenas na área de Sinalunga. O compromisso de Castello di Farnetella é desenvolver ainda mais as qualidades e o potencial de vinificação desta casta. Apesar da Sangiovese ser a estrela da casa, cultivam-se também as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc que encontraram em Farnetella suas condições de crescimento ideais.