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Aceitar cookiesEm uma das mais belas e privilegiadas localizações do Sul da Toscana, o talentoso Jacopo Biondi Santi, herdeiro do mítico Brunello Biondi Santi “Il Greppo” em Montalcino, prosseguiu com seu próprio projeto: a produção de vinhos que atendem às necessidades do mercado especializado mas que não conflitem com a imagem de Brunello, a qual seu nome está intimamente ligado.
A vinícola de Jacopo está localizada em Scansano, uma fortaleza de grande encanto arquitetônico e valor verdadeiramente monumental, no coração da extraordinária paisagem rural de Maremma (terra extremamente adequada para a produção de vinho e que agora é chamada de "Califórnia da Itália").
Jacopo tem produzido alguns dos melhores e mais deliciosos vinhos da região — supertoscanos de grande prestígio. Da colheita de 1991, Jacopo Biondi Santi produziu o famosíssimo Sassoalloro, feito a partir das mesmas uvas de Brunello, mas vinificado de forma inovadora para criar um vinho de prontidão instantânea sem perder a longevidade característica dos grandes vinhos da Toscana. É um vinho de enorme sucesso e muito apelo, com seu sabor macio, aveludado, elegante e aroma frutado fresco, unido classe e equilíbrio com todo o sabor da Sangiovese.
Outros crus têm seguido o primogênito, como o profundo Schidione, um conjunto de grande escala entre a Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Este excelente exemplar teve sua primeira safra em 1993 e é um dos mais bem avaliados supertoscanos, recebendo sempre altas notas da imprensa especializada, enquanto o ótimo Montepaone safra 1997, um Cabernet puro e o primeiro vinho feito inteiramente na vedação Scansano e rotulado "Castelo Montepò", é outra especialidade da casa.
A composição do
solo, a variedade de microclimas e o mar da região fazem a vedação adequada
para a produção de vinhos do mais alto nível, que expressam totalmente o grande
potencial e qualidade dos vinhos produzidos na Maremma.
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Jacopo tem produzido alguns dos melhores e mais deliciosos vinhos da região — supertoscanos de grande prestígio. Da colheita de 1991, Jacopo Biondi Santi produziu o famosíssimo Sassoalloro, feito a partir das mesmas uvas de Brunello, mas vinificado de forma inovadora para criar um vinho de prontidão instantânea sem perder a longevidade característica dos grandes vinhos da Toscana. É um vinho de enorme sucesso e muito apelo, com seu sabor macio, aveludado, elegante e aroma frutado fresco, unido classe e equilíbrio com todo o sabor da Sangiovese.
Outros crus têm seguido o primogênito, como o profundo Schidione, um conjunto de grande escala entre a Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Este excelente exemplar teve sua primeira safra em 1993 e é um dos mais bem avaliados supertoscanos, recebendo sempre altas notas da imprensa especializada, enquanto o ótimo Montepaone safra 1997, um Cabernet puro e o primeiro vinho feito inteiramente na vedação Scansano e rotulado "Castelo Montepò", é outra especialidade da casa.
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