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Aceitar cookiesChâteau du Tariquet elabora pequenas quantidades de Armagnacs artesanais na região de Bas Armagnac, a mais celebrada para a produção dos melhores destilados.
Com vinhedos próprios das castas Ugni Blanc e Baco, Château du Tariquet elabora o próprio vinho para ser destilado, utilizando apenas cortes selecionados da mesma safra da destilação, garantindo assim a qualidade e o frescor aromático dos Armagnacs produzidos.
O perfeccionismo da família Grassa, proprietária do château há várias gerações, é levado ao extremo, só destilando os fabulosos Armagnac Tariquet uma vez a cada ano e o maturando em barricas - feitas com carvalho das florestas de Vosges e Allier - por um tempo muito mais longo que o exigido pela denominação. O resultado são Armagnacs macios e complexos, com grande frescor e presença no palato, conquistando lugar cativo entre os melhores destilados do mundo, perfeitos para terminar uma refeição ou mesmo acompanhar charutos.
O expressivo Bas Armagnac 3* é elaborado com um corte de diversos Armagnacs, maturados ao menos três anos em barricas de carvalho, mostrando um complexo bouquet, cheio de nuances. No palato é firme e potente, com ótima textura.
O VSOP é elaborado com destilados maturados por ao menos sete anos em barricas de carvalho, sendo ainda mais macio e complexo, com marcantes notas amendoadas. Já o aristocrático vinho Hors d’âge é na verdade um XO elaborado com brandies envelhecidos por, pelo menos, 15 anos, sendo um grande exemplo de Armagnac maduro, com complexas notas que combinam fruta e madeira e uma sedosa textura no palato.
Le Tariquet tem sido o berço da família Grassa desde 1912, onde se localiza a casa de Hélène e Pierre Grassa, que deram início a tradição vinícola. Em seguida, a casa de Maïté e Yves foram unidas, dando origem a terceira geração da família – seus filhos Armin e Rémy. Juntos, os Grassa gerenciam a vinícola Châteaux du Tariquet, com cerca de 900 hectares de terra, produzindo vinhos brancos e aguardentes que ganharam reconhecimento internacional.
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O expressivo Bas Armagnac 3* é elaborado com um corte de diversos Armagnacs, maturados ao menos três anos em barricas de carvalho, mostrando um complexo bouquet, cheio de nuances. No palato é firme e potente, com ótima textura.
O VSOP é elaborado com destilados maturados por ao menos sete anos em barricas de carvalho, sendo ainda mais macio e complexo, com marcantes notas amendoadas. Já o aristocrático vinho Hors d’âge é na verdade um XO elaborado com brandies envelhecidos por, pelo menos, 15 anos, sendo um grande exemplo de Armagnac maduro, com complexas notas que combinam fruta e madeira e uma sedosa textura no palato.
Le Tariquet tem sido o berço da família Grassa desde 1912, onde se localiza a casa de Hélène e Pierre Grassa, que deram início a tradição vinícola. Em seguida, a casa de Maïté e Yves foram unidas, dando origem a terceira geração da família – seus filhos Armin e Rémy. Juntos, os Grassa gerenciam a vinícola Châteaux du Tariquet, com cerca de 900 hectares de terra, produzindo vinhos brancos e aguardentes que ganharam reconhecimento internacional.