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Aceitar cookiesUm dos mais clássicos e renomados produtores de Chablis, o Domaine Billaud-Simon foi fundado em 1815 por Charles Louis Noël Billaud ao voltar das guerras napoleônicas. Seu prestígio histórico perdura há séculos, e os quase 17 hectares de vinhedos do domaine estão distribuídos por algumas das melhores áreas no coração de Chablis — incluindo uma das mais impressionantes coleções de vinhedos Grand Cru e Premier Cru. Como acontece em toda a Borgonha, o terroir é o verdadeiro protagonista e, no caso de Chablis, os solos de origem Kimmeridgian aportam um caráter único à Chardonnay, a grande estrela dos vinhos da região.
A maior parte dos brancos de Billaud-Simon deliberadamente não passa por madeira, com a intenção de produzir vinhos sofisticados e puros, que encantem pelo frescor, e mostrem um distinto toque mineral, herança do passado geológico de Chablis. Saborosos quando jovens, oferecem enorme potencial de guarda. Seu Grand Cru Les Clos é um belíssimo exemplar do excepcional terroir, mostrando, nas palavras de Robert Parker, "os mais refinados aromas e sabores". Billaud-Simon também elabora adoráveis Premiers Crus, como o Fourchaume, um Chablis “estruturado, com boa concentração e acidez vibrante”, nas palavras de Parker, além de uma encantadora 'cuvée de prestige', a Tête d’Or, talhada a partir de uma mistura das parcelas da mais alta qualidade, e “distintamente superior”, na opinião de Jancis Robinson.
Em 2014, Billaud-Simon foi adquirido pelo Domaine Faiveley. Os vinhos então passaram a ser produzidos sob a batuta de Bernard Hervet, uma das maiores autoridades atuais em Chablis. As primeiras safras já demonstraram um potencial de qualidade extraordinário, alcançando notas altíssimas da revista Burghound, especializada em vinhos da Borgonha. São verdadeiras joias, fiéis ao celebrado estilo histórico de Billaud-Simon, que Faiveley faz questão de preservar.
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A maior parte dos brancos de Billaud-Simon deliberadamente não passa por madeira, com a intenção de produzir vinhos sofisticados e puros, que encantem pelo frescor, e mostrem um distinto toque mineral, herança do passado geológico de Chablis. Saborosos quando jovens, oferecem enorme potencial de guarda. Seu Grand Cru Les Clos é um belíssimo exemplar do excepcional terroir, mostrando, nas palavras de Robert Parker, "os mais refinados aromas e sabores". Billaud-Simon também elabora adoráveis Premiers Crus, como o Fourchaume, um Chablis “estruturado, com boa concentração e acidez vibrante”, nas palavras de Parker, além de uma encantadora 'cuvée de prestige', a Tête d’Or, talhada a partir de uma mistura das parcelas da mais alta qualidade, e “distintamente superior”, na opinião de Jancis Robinson.
Em 2014, Billaud-Simon foi adquirido pelo Domaine Faiveley. Os vinhos então passaram a ser produzidos sob a batuta de Bernard Hervet, uma das maiores autoridades atuais em Chablis. As primeiras safras já demonstraram um potencial de qualidade extraordinário, alcançando notas altíssimas da revista Burghound, especializada em vinhos da Borgonha. São verdadeiras joias, fiéis ao celebrado estilo histórico de Billaud-Simon, que Faiveley faz questão de preservar.