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Aceitar cookiesCom a melhor coleção de vinhas velhas plantadas em Grands Crus e Premier Crus da Côte de Nuits, o Domaine Dugat-Py está no mais alto pódio dos vinhos da Borgonha. Os Dugat-Py elaboram alguns dos melhores Pinot Noir do mundo há 13 gerações, respeitando até hoje o estilo potente, refinado e elegante dos vinhos, que demandam vários anos para começarem a mostrar suas qualidades. As vinhas do Domaine, com idade média de 65 anos, são todas manejadas por seleção massal de plantas centenárias. A combinação dos melhores terroirs de Gevrey-Chambertin, vinhas muito antigas e rendimentos minúsculos – abaixo de 20Hl/hectare – resulta em alguns dos mais profundos e complexos vinhos da Borgonha. Provar um dos vinhos do Domaine Dugat-Py é uma das mais gloriosas maneiras de descobrir os encantos dos melhores e mais tradicionais vinhos da Borgonha.
Os vinhos são envelhecidos na cave histórica construída pela abadia de Saint-Bénigne, que já envelheceu mais de 900 safras de grandes vinhos. Segundo a Wine Spectator, “provar os vinhos do Domaine Dugat-Py nas caves milenares da vinícola é uma experiência transcendental.” As uvas são colhidas rapidamente e particularmente cedo, para garantir uma boa acidez e evitar o caráter sobremaduro que poderia mascarar o privilegiado terroir. Os vinhedos são de cultivo orgânico há quase 20 anos os vinhos são vinificados com mínima intervenção.
A região de Gevrey-Chambertin é famosa por seus vinhos potentes, com taninos abundantes e um toque terroso que combina perfeitamente com as notas de frutas do bosque que os tintos mostram enquanto jovens. Dugat-Py mostra como ninguém este caráter robusto dos vinhos de Gevrey-Chambertin, sempre acompanhado de grande elegância e complexidade.
Elaborados sempre em minúsculas quantidades, os vinhos do Domaine são disputados por amantes dos vinhos da Borgonha em todo o mundo. A produção do lendário Grand Cru Chambertin, por exemplo, é tão pequena, que a tanoaria François Frères precisou fazer uma barrica sob medida para comportar as pouco mais de 200 garrafas produzidas a cada ano.
Os vinhos “Villages” do Domaine Dugat-Py são incrivelmente concentrados e complexos, demandando mais de 5 anos para começarem a mostrar todas suas qualidades. São vinhos que competem facilmente com os Premier Crus da grande maioria dos produtores da Borgonha. O Gevrey Chambertin Vieilles Vignes é o vinho do produtor mais encontrado nos melhores restaurantes do mundo. Denso, concentrado, com aromas florais de frutas silvestres, é “realmente delicioso” para a Burghound, que sempre concede o cobiçado “Coup de Coeur” ao tinto. O Gevrey-Chambertin Les Evocelles é elaborado com uvas de vinhas muito antigas até para os padrões do Domaine Dugat-Py, sendo ainda mais denso, complexo e concentrado. O Gevrey-Chambertin Les Evocelles, por sua vez, é produzido com uvas de vinhas de até 100 anos de idade dos “lieux-dits” Epointures, Combe du Dessus, Jouise, e Les Marchais, mostrando um estilo sofisticado, austero e longevo. O Pommard La Levriere é firme e terroso, com um interessante toque salino. É um livro-texto dos vinhos desta denominação.
Trouxemos pequenas quantidades dos disputados Premier Cru de Gevrey-Chambertin do domaine. São vinhos tão complexos e profundos que demandam mais de 10 anos para mostrarem toda a complexidade que são capazes. O Petite Chapelle, elaborado com uvas de uma parcela de 0,32 hectare é “simplesmente fantástico” nas palavras da Burghound, que sempre coloca o tinto na lista de vinhos “imperdíveis”. O Champeaux é vizinho do famoso Les Cazetières, combinando como talvez nenhum outros 1er Cru graça e potência. A parcela de apenas 0,33 hectares rende poucas garrafas por ano. O Les Corbeaux, produzido com uvas de uma parcela de 0,08 hectare é uma verdadeira raridade. As notas de frutas negras escondem os abundantes taninos, que garantem uma evolução em garrafa por décadas.
Os Grands Crus do Domaine Dugat-Py estão entre os vinhos mais disputados por colecionadores em todo mundo. São verdadeiros exemplos de como os vinhos feitos com a uva Pinot Noir pode envelhecer – e melhorar – por décadas. O espetacular Mazoyeres Chambertin é elaborado com 70% de engaço, combinando a potência deste Grand Cru com uma finesse admirável. O Charmes Chambertin inclui parcelas centenárias, que conferem uma complexidade impar ao vinho.
Todos os vinhos do Domaine Dugat-Py são grandiosos, potentes e muito complexos, mostrando um pouco da mágica que têm os melhores vinhos da Borgonha.
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Os vinhos são envelhecidos na cave histórica construída pela abadia de Saint-Bénigne, que já envelheceu mais de 900 safras de grandes vinhos. Segundo a Wine Spectator, “provar os vinhos do Domaine Dugat-Py nas caves milenares da vinícola é uma experiência transcendental.” As uvas são colhidas rapidamente e particularmente cedo, para garantir uma boa acidez e evitar o caráter sobremaduro que poderia mascarar o privilegiado terroir. Os vinhedos são de cultivo orgânico há quase 20 anos os vinhos são vinificados com mínima intervenção.
A região de Gevrey-Chambertin é famosa por seus vinhos potentes, com taninos abundantes e um toque terroso que combina perfeitamente com as notas de frutas do bosque que os tintos mostram enquanto jovens. Dugat-Py mostra como ninguém este caráter robusto dos vinhos de Gevrey-Chambertin, sempre acompanhado de grande elegância e complexidade.
Elaborados sempre em minúsculas quantidades, os vinhos do Domaine são disputados por amantes dos vinhos da Borgonha em todo o mundo. A produção do lendário Grand Cru Chambertin, por exemplo, é tão pequena, que a tanoaria François Frères precisou fazer uma barrica sob medida para comportar as pouco mais de 200 garrafas produzidas a cada ano.
Os vinhos “Villages” do Domaine Dugat-Py são incrivelmente concentrados e complexos, demandando mais de 5 anos para começarem a mostrar todas suas qualidades. São vinhos que competem facilmente com os Premier Crus da grande maioria dos produtores da Borgonha. O Gevrey Chambertin Vieilles Vignes é o vinho do produtor mais encontrado nos melhores restaurantes do mundo. Denso, concentrado, com aromas florais de frutas silvestres, é “realmente delicioso” para a Burghound, que sempre concede o cobiçado “Coup de Coeur” ao tinto. O Gevrey-Chambertin Les Evocelles é elaborado com uvas de vinhas muito antigas até para os padrões do Domaine Dugat-Py, sendo ainda mais denso, complexo e concentrado. O Gevrey-Chambertin Les Evocelles, por sua vez, é produzido com uvas de vinhas de até 100 anos de idade dos “lieux-dits” Epointures, Combe du Dessus, Jouise, e Les Marchais, mostrando um estilo sofisticado, austero e longevo. O Pommard La Levriere é firme e terroso, com um interessante toque salino. É um livro-texto dos vinhos desta denominação.
Trouxemos pequenas quantidades dos disputados Premier Cru de Gevrey-Chambertin do domaine. São vinhos tão complexos e profundos que demandam mais de 10 anos para mostrarem toda a complexidade que são capazes. O Petite Chapelle, elaborado com uvas de uma parcela de 0,32 hectare é “simplesmente fantástico” nas palavras da Burghound, que sempre coloca o tinto na lista de vinhos “imperdíveis”. O Champeaux é vizinho do famoso Les Cazetières, combinando como talvez nenhum outros 1er Cru graça e potência. A parcela de apenas 0,33 hectares rende poucas garrafas por ano. O Les Corbeaux, produzido com uvas de uma parcela de 0,08 hectare é uma verdadeira raridade. As notas de frutas negras escondem os abundantes taninos, que garantem uma evolução em garrafa por décadas.
Os Grands Crus do Domaine Dugat-Py estão entre os vinhos mais disputados por colecionadores em todo mundo. São verdadeiros exemplos de como os vinhos feitos com a uva Pinot Noir pode envelhecer – e melhorar – por décadas. O espetacular Mazoyeres Chambertin é elaborado com 70% de engaço, combinando a potência deste Grand Cru com uma finesse admirável. O Charmes Chambertin inclui parcelas centenárias, que conferem uma complexidade impar ao vinho.
Todos os vinhos do Domaine Dugat-Py são grandiosos, potentes e muito complexos, mostrando um pouco da mágica que têm os melhores vinhos da Borgonha.