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Gaía é, ao lado de Gerovassilíou, o melhor produtor da Grécia, na opinião do especialista Nico Manessis, da Decanter, e de Hugh Johnson, que lhe confere suas três estrelas. Seu Gaia Estate, verdadeiro ícone, foi recentemente eleito o melhor vinho da Grécia pela revista Decanter.
Fundada em 1994 pelo enólogo Yiannis Paraskevopoulos e Leon Karatsalos, a vinícola Gaía se tornou em pouco tempo um dos maiores nomes do vinho na Grécia. Com tamanho prestígio entre os mais renomados especialistas e críticos, Gaía impulsionou o próprio renascimento dos vinhos tintos e brancos da Grécia. A vinícola produz cerca de 350.000 garrafas de vinho por ano, elaboradas visando a qualidade, a tipicidade das uvas e o terroir onde trabalham.
A vinícola grega possui seus vinhedos cultivados em Neméa, situada na península do Peloponeso, e na ilha de Santoríni. Gaía é o maior especialista na nobre uva tinta Agiorgítiko, plantada no território da Neméa. Seus vinhos tintos são muito ricos e saborosos, todos elaborados com esta variedade, incluindo o conceituado Gaía Estate — extremamente refinado, com bastante concentração, mas uma textura aveludada e muita elegância, em um estilo quase austero.
Verdadeiro ícone, o Gaía Estate foi eleito como o melhor vinho da Grécia pela prestigiada Decanter. Já o jovem Agiorgítiko by Gaía é um vinho tinto mais jovem, segundo Robert Parker “incrivelmente interessante”, recebendo 90 pontos do enólogo. O exemplar foi considerado como um dos melhores cinco vinhos elaborados a partir de castas autóctones, segundo a Decanter, além de ser classificado como “altamente recomendado” pela revista.
Em Santoríni, produzem o excelente vinho Thalassitis, 100% elaborado com a celebrada uva Assyrtiko. É um exemplar branco impressionante, de grande classe, já os vinhos Nótios têm boa relação qualidade e preço. Gaía também produz um excelente e polêmico “Retsína” em estilo moderno, considerado o melhor da Grécia por Nico Manessis, além de um rico tinto de sobremesa e um alegre vinho rosado de Agiorgítiko.
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Fundada em 1994 pelo enólogo Yiannis Paraskevopoulos e Leon Karatsalos, a vinícola Gaía se tornou em pouco tempo um dos maiores nomes do vinho na Grécia. Com tamanho prestígio entre os mais renomados especialistas e críticos, Gaía impulsionou o próprio renascimento dos vinhos tintos e brancos da Grécia. A vinícola produz cerca de 350.000 garrafas de vinho por ano, elaboradas visando a qualidade, a tipicidade das uvas e o terroir onde trabalham.
A vinícola grega possui seus vinhedos cultivados em Neméa, situada na península do Peloponeso, e na ilha de Santoríni. Gaía é o maior especialista na nobre uva tinta Agiorgítiko, plantada no território da Neméa. Seus vinhos tintos são muito ricos e saborosos, todos elaborados com esta variedade, incluindo o conceituado Gaía Estate — extremamente refinado, com bastante concentração, mas uma textura aveludada e muita elegância, em um estilo quase austero.
Verdadeiro ícone, o Gaía Estate foi eleito como o melhor vinho da Grécia pela prestigiada Decanter. Já o jovem Agiorgítiko by Gaía é um vinho tinto mais jovem, segundo Robert Parker “incrivelmente interessante”, recebendo 90 pontos do enólogo. O exemplar foi considerado como um dos melhores cinco vinhos elaborados a partir de castas autóctones, segundo a Decanter, além de ser classificado como “altamente recomendado” pela revista.
Em Santoríni, produzem o excelente vinho Thalassitis, 100% elaborado com a celebrada uva Assyrtiko. É um exemplar branco impressionante, de grande classe, já os vinhos Nótios têm boa relação qualidade e preço. Gaía também produz um excelente e polêmico “Retsína” em estilo moderno, considerado o melhor da Grécia por Nico Manessis, além de um rico tinto de sobremesa e um alegre vinho rosado de Agiorgítiko.
Gaía