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    • Luis Pato

      Luis Pato é uma lenda em Portugal — produtor de maior prestígio na região da Bairrada, onde desde o século XVIII a família Pato elabora vinhos na famosa propriedade Quinta do Ribeirinho. Enólogo de espírito pioneiro e inovador, deu nova vida aos vinhos elaborados com a Baga, uma variedade local conhecida historicamente por originar vinhos tintos difíceis, rústicos, extremamente tânicos e ácidos. Depois do lançamento do primeiro varietal de Baga, em 1980, Luis Pato não parou de surpreender o mundo com uma série de sucessos. Os Bagas de vinhedo único – Vinha Pan e Vinha Barrosa – são verdadeiros objetos de desejo para os enófilos portugueses, enquanto o Vinhas Velhas Tinto já foi comparado por Jancis Robinson a um grande Bordeaux. 

       

      O Quinta do Ribeirinho Pé Franco é uma verdadeira raridade. Elaborado com a Baga cultivada em pé franco (diretamente no solo, como se fazia antes da filoxera) e estágio de 30 meses em pipas de 500 litros de carvalho novo francês, o vinho da safra 2011 entrou para a lista dos melhores vinhos portugueses de 2018 da Wine Advocate, com 96 pontos – a mais alta nota já concedida pela revista de Robert Parker a um vinho da Bairrada. Luis Pato também é autor de vinhos brancos complexos, cheios de personalidade e deliciosos, apontados entre as melhores compras de Portugal. O Vinhas Velhas, talhado com as uvas Cercial, Sercealinho e Bical, foi descrito como “uma belíssima pechincha”, por Robert Parker. 

       

      Seus espumantes também são muito especiais, entre eles o sofisticado Vinha Formal de vinhedo único, produzido pelo método champenoise em pequenas quantidades, assim como seus vinhos de autor, o Pato Rebel e os raríssimos e disputados brancos de parcela única.

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