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De propriedade da Azienda Agricola Poliziano, o vinhedo Asinone (ou “grande asno”, em português) está localizado a 8 quilômetros da adega da empresa, na área rochosa da estrada que desce de Montepulciano para Torrita di Siena, na região da Toscana, na Itália.
Segundo os moradores da região, Asinone recebeu esse nome por causa de sua silhueta que, de longe, lembra as costas de um burro. O vinhedo começa a uma altitude de 380 a 400 metros acima da linha do mar e conta com exposição ocidental. Caracteriza-se pelo grande declive e também pelo solo de origem pliocênica e franco-argilosa, com áreas mistas de solo turfáceo, de baixa capacidade hídrica e pouco rendimento.
A casta que caracteriza o vinhedo de Asinone é a Prugnolo Gentile, também conhecida como Sangiovese, plantada na região desde 1961 quando. Destas uvas autóctones – com pequenos bagos e casca mais grossa na cor violeta - surgiram as uvas que até hoje são as mais plantadas e mais importantes da região.
A técnica de extração adotada na fabricação do Nobile Asinone é o pisoamento (também conhecido como maceração). A temperatura de fermentação é mantida em torno de um máximo de 30 ° C e a duração e a condução de maceração ficam, em média, entre 18 e 25 dias. Depois disso, o Vino Nobile Asinone é colocado parcialmente em toneis e parcialmente em barricas de carvalho francês, onde acontece a fermentação malolática.
O período de permanência em madeira do Vino Nobile Asinone é de cerca de 18 meses, seguido de um período de envelhecimento na própria garrafa de, no mínimo, 12 meses antes do lançamento.
Segundo o Gambero Rosso, Poliziano é hoje o produtor de vinho mais importante da região e tanto os "crus" Vigna Asinone e Vigna Caggiole, como os vinhos envelhecidos em carvalho (Elegia e Le Stanze, este 100% Cabernet Sauvignon) recebem sempre os "tre bicchieri .
O Vigna Asinone tem o "sole" do Veronelli. O Vigna Caggiole 94 recebeu 4 estrelas da Decanter. O Rosso di Montepulciano e o Chianti tem excelente relação entre custo e benefício.
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Segundo os moradores da região, Asinone recebeu esse nome por causa de sua silhueta que, de longe, lembra as costas de um burro. O vinhedo começa a uma altitude de 380 a 400 metros acima da linha do mar e conta com exposição ocidental. Caracteriza-se pelo grande declive e também pelo solo de origem pliocênica e franco-argilosa, com áreas mistas de solo turfáceo, de baixa capacidade hídrica e pouco rendimento.
A casta que caracteriza o vinhedo de Asinone é a Prugnolo Gentile, também conhecida como Sangiovese, plantada na região desde 1961 quando. Destas uvas autóctones – com pequenos bagos e casca mais grossa na cor violeta - surgiram as uvas que até hoje são as mais plantadas e mais importantes da região.
A técnica de extração adotada na fabricação do Nobile Asinone é o pisoamento (também conhecido como maceração). A temperatura de fermentação é mantida em torno de um máximo de 30 ° C e a duração e a condução de maceração ficam, em média, entre 18 e 25 dias. Depois disso, o Vino Nobile Asinone é colocado parcialmente em toneis e parcialmente em barricas de carvalho francês, onde acontece a fermentação malolática.
O período de permanência em madeira do Vino Nobile Asinone é de cerca de 18 meses, seguido de um período de envelhecimento na própria garrafa de, no mínimo, 12 meses antes do lançamento.
Segundo o Gambero Rosso, Poliziano é hoje o produtor de vinho mais importante da região e tanto os "crus" Vigna Asinone e Vigna Caggiole, como os vinhos envelhecidos em carvalho (Elegia e Le Stanze, este 100% Cabernet Sauvignon) recebem sempre os "tre bicchieri .
O Vigna Asinone tem o "sole" do Veronelli. O Vigna Caggiole 94 recebeu 4 estrelas da Decanter. O Rosso di Montepulciano e o Chianti tem excelente relação entre custo e benefício.
Poliziano