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    Quinta do Mouro

    Quinta do Mouro é o melhor produtor do Alentejo na opinião de Robert Parker. Comandada pelo incansável e polêmico Miguel Louro, a vinícola consolidou-se como uma das melhores de Portugal em seus pouco mais de 30 anos de história, merecendo sempre notas impressionantes da imprensa especializada portuguesa, além de colecionar prêmios internacionais como o de “Produtor do Ano” pela revista Wine. Segundo Manuel Carvalho, crítico de vinhos do jornal português Público, os vinhos da Quinta do Mouro “estão, sem dúvida, não apenas entre os melhores vinhos do Alentejo, mas também na lista dos grandes tintos portugueses”. Robert Parker também não poupa elogios para o produtor: “todas as degustações que fiz no Alentejo me levaram a uma conclusão: a Quinta do Mouro é o melhor produtor da região”.

    Os 33 hectares de vinhedos, plantados sem irrigação há mais de 35 anos, se beneficiam dos solos de xisto para reter água – uma imensa vantagem na árida região do Alentejo, que permite a colheita de uvas perfeitamente maduras. A filosofia de oferecer as melhores condições para a qualidade dos vinhos aparecem também na cantina de produção, com lagares para pisa a pé, mesa de seleção e tanques de aço organizados de um modo que os produtores focados no turismo poderiam até chamar de espartano, mas que foi pensado por Miguel Louro com foco na eficiência e qualidade de cada processo. A vinificação é de baixa intervenção, com leveduras indígenas e fermentação espontânea.

    Os vinhos traduzem da melhor forma o terroir do Alentejo: vinhos concentrados, complexos e repletos de notas de frutas maduras, mas com um “incrível frescor” nas palavras de Robert Parker. O celebrado Quinta do Mouro Rótulo Dourado é um dos grandes tintos portugueses, com grande capacidade de envelhecimento, enquanto o Quinta do Mouro “tradicional” é um dos mais emblemáticos vinhos do Alentejo. Os vinhos varietais – sempre comercializados com mais de 3 anos na garrafa após o estágio em barricas, são bastante disputados em Portugal.  A linha Zagalos Reserva, por sua vez, apresenta vinhos encorpados, elegantes, sedosos e fáceis de gostar que, na opinião de Robert Parker, são perfeitos para cartas de restaurantes. Combinados com os clássicos rótulos da Tapada de Coelheiros e os frescos e precisos vinhos da Quinta da Fonte Souto, os vinhos da Quinta do Mouro vêm coroar a seleção de vinhos alentejanos da Mistral como a mais completa e atraente do Brasil.
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