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    Tenuta San Guido

    A Mistral apresenta com muito orgulho os vinhos da Tenuta San Guido. Seu lendário Sassicaia é tão famoso que foi criada uma denominação de origem exclusiva para o vinho: a Bolgheri Sassicaia. Para a The Wine Advocate, o Sassicaia “é um marco de excelência na história do vinho italiano, mudando para sempre a imagem da Itália e seus vinhos”. Robert Parker afirmou que o Sassicaia da safra 1985 foi o vinho que ele mais gostou, entre todos que provou nos seus mais de 40 anos de carreira. O vinho que já recebeu os máximos “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso em mais de 30 safras é indiscutivelmente um dos mais prestigiados e cobiçados cortes bordaleses de todo mundo, sendo comparado aos Premier Grands Cru Classés de Bordeaux por toda a crítica especializada. Segundo o Wine-Searcher, o Sassicaia é um dos 3 vinhos mais desejados de todo o mundo! O Marquês Incisa della Rocchetta descobriu que os solos de Bolgheri, repletos de pedregulhos, eram similares aos de Graves, em Bordeaux – perfeitos para o cultivo das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Os primeiros vinhos foram feitos na década de 1940, mas até a colheita de 1967 eram famosos apenas nos jantares e reuniões da família Incisa della Rocchetta.


    Recebemos o espetacular Sassicaia 2021 em primeira mão, classificado com nada menos que 100 pontos de Robert Parker. Para o jornalista, trata-se de uma das 3 melhores safras da história do tinto, com a mesma qualidade dos cultuados 1985 e 2016. A primeira safra de Sassicaia lançada no mercado foi a de 1968 – o primeiro Supertoscano e o primeiro vinho de Bolgheri. Luigi Veronelli, o mais respeitado crítico italiano de vinhos, se encantou logo de cara com o Sassicaia, destacando a “elegância aristocrática” do tinto. Na década de 1970 o lendário enólogo Giacomo Tachis afinou a vinificação do vinho, colocando o Sassicaia no mesmo patamar de qualidade dos mais disputados vinhos de Bordeaux. No ano 2000 a vinícola lançou o Guidalberto, que passou a incluir a uva Merlot no corte com a Cabernet Sauvignon. Mais macio e acessível que o grandioso Sassicaia, o Guidalberto pode ser bebido ainda jovem, mostrando a estirpe e o estilo do Sassicaia por um preço bastante convidativo. Em 2002 os Incisa della Rocchetta lançaram o Le Difese, que combina a Cabernet Sauvignon da Tenuta San Guido com a uva Sangiovese – a rainha das uvas toscanas. O vinho é vinificado de maneira delicada e maturado nas barricas de carvalho francês usadas na safra anterior para afinar o Guidalberto. Os vinhos da Tenuta San Guido são grandes expressões do vinho italiano, que estão na lista de desejos da grande maioria dos enófilos de todo o mundo. 

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