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    • Tenuta di Capezzana

      Produzindo vinhos desde o ano 804, a Tenuta di Capezzana é o mais importante e respeitado produtor de Carmignano – única DOCG da Itália em que a casta Cabernet Sauvignon é obrigatória, e provavelmente a primeira denominação de origem do mundo, estabelecida por Cosimo III de Medici em 1716. Para o Gambero Rosso, a região “tem sua identidade e território conservados graças, em grande parte, ao mérito da família Contini Bonacossi, que com o alto nível de seus vinhos conseguiu manter elevada a credibilidade de Carmignano nos mercados nacional e internacional”. 


      O sedoso Carmignano Villa di Capezzana é o vinho bandeira da casa. Elaborado com a tradicional combinação de Sangiovese e Cabernet Sauvignon, recebe com frequência altas notas da imprensa italiana. O Trefiano é um Carmignano Riserva, de pequena produção. Mereceu 94 pontos de Robert Parker na safra 2016, que destacou “o imenso potencial de guarda” do vinho. O Ghiaia della Furba, produzido pela primeira vez em 1979, foi um dos primeiros supertoscanos da Itália e apontado pela Wine Spectator como um dos melhores vinhos do mundo. Altamente recomendado pela revista, é um “fantástico” corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Outros destaques incluem o Barco Reale, classificado por Robert Parker como um vinho de fantástica relação qualidade/preço. O Monna Nera é saboroso e gastronômico – um vinho para sempre ter em casa. O Ugo Contini Bonacossi, por sua vez, é um Sangiovese 100%, elaborado com a seleção das melhores uvas de cultivo orgânico. Outro destaque é o Vinsanto di Carmigiano Riserva, um precioso blend de 90% Trebbiano e 10% San Colombano, que envelheceu longos meses em barricas de castanheira. É um dos mais especiais Vinsanto, cuja safra 2010 conquistou 96 pontos de Parker.

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