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    • Tokaj Oremus (Vega Sicilia)

      Em 1993, a família Álvarez, proprietária do icônico vinho espanhol Vega Sicilia, adquiriu os históricos vinhedos de Oremus, um dos mais bem localizados de Tokaj. A região, tombada pela Unesco em 2002, foi a primeira a produzir vinhos com uvas afetadas pela Botrytis cinerea, a ‘podridão nobre’, antes mesmo dos vinhos franceses de Sauternes. O prestígio histórico dos vinhos de Tokaj era tamanho que os vinhos chegaram a ser utilizados como instrumentos de diplomacia, além de terem ajudado a financiar a guerra de independência da Hungria, no século XVIII. 

       

      Desde que a família Álvarez assumiu Oremus, os vinhos têm se mostrado extraordinários, como os fantásticos Tokaji Aszú, de uvas botritizadas, muito finos e equilibrados, de grande concentração e personalidade; e o intenso e saboroso Furmint Late Harvest, um pouco menos doce que os Aszú. Há ainda um surpreendente branco seco elaborado com a uva Furmint: o Mandolás, de muito sabor e estilo, que na safra 2018 entrou para a lista dos 100 melhores vinhos do mundo de 2020 da Wine Spectator. O recém-lançado Petracs, também elaborado com a Furmint em minúsculas quantidades, é simplesmente extraordinário. Profundo e elegante, tem sido comparado aos melhores brancos da Borgonha.

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