Vinhos da Provence: conheça os melhores vinhos rosé da região - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Provence

    França

    Localizada no sul da França, a região da Provence é famosa por produzir vinhos rosados encorpados. Cerca de três quartos do total de vinhos produzidos pela região francesa é rosé, que combinam bem com os pratos cheios de alho elaborados na região.

    Embora a grande maioria da produção ainda seja de vinhos rosados, grandes tintos e brancos têm despontado na região, oferecendo, nos melhores exemplos, vinhos tintos com muito corpo e concentração, e brancos delicados e cheios de nuances. Os melhores vinhos de Provence têm grande potencial de envelhecimento e estão entre as opções mais interessantes da França.

    Entre Marselha e Nice, Provence oferece uma paisagem variada, que recebe os encantos do vento Mistral e apresenta um clima ensolarado. A região de Provence demonstra uma personalidade única, que reflete em seus vinhos o charme do clima mediterrâneo, com invernos moderados e verões extremamente quentes.

    O sol é, inclusive, uma das principais características da região, sendo que as vinhas recebem cerca de 3.000 horas de raios solares por ano. As temperaturas são altas no verão, mas o relevo da área propicia variações importantes, mesmo que em pequenas distâncias.

    As uvas mais utilizadas na elaboração dos vinhos tintos de Provence são Syrah, Mourvèdre e Grenache, sendo que essa última também é utilizada para a produção dos prestigiados vinhos rosés da região. Já na elaboração dos vinhos brancos, as uvas predominantes são Ugni Blanc e Sauvignon Blanc, além da casta nativa, Rolle.

    Alguns vinhos muito famosos são produzidos em Provence, como o Château Simone, nome de uma propriedade vinícola que dá origem a excelentes tintos e brancos. Outro grande vinho da região francesa é o tinto do Domaine de Trevallon, elaborado ao lado da cidade de Saint Remy. Em Bandol, uma comuna francesa, existem diversos vinhos de alto nível, como o Château Vannières, o Château Pibernon e o Château Pradeaux, todos bastante encorpados, mas demonstrando muita classe e fineza.

    Os vinhos mais estimados na região de Provence são os Coteaux d’Aix-en-Provence e o Côtes de Provence, tanto o vinho tinto e branco quanto o rosé. Os tintos dos melhores produtores são bons vinhos, bem encorpados. O branco também é bem agradável, mas o mais consumido é o rosé, demonstrando o potencial da região diante esse tipo de vinho.

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.