Grappa | Beba um dos mais tradicionais destilados da Itália!

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Carregando...

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Grappa

    Um dos mais tradicionais e famosos destilados produzidos na Itália, a Grappa possui sua origem na época da Idade Média. A técnica de destilação da bebida foi descoberta no antigo Egito quando um viajante italiano que passava pela região interessou-se pela maneira diferenciada de produzir bebida com presença de álcool, levando assim, a explicação do diferente processo para a Itália na época do Império Romano.

    A origem do nome da Grappa provém de bagaço, principal matéria prima utilizada na elaboração da bebida. Possuindo graduação alcoólica que pode variar entre 35% e 60%, a bebida de cor tradicionalmente clara não costuma possuir envelhecimento em barricas de madeira, entretanto, algumas das melhores destilarias já introduziram a técnica de maturação avançada, garantindo maior qualidade para a Grappa.

    Elaborada a partir da destilação de bagaços de uvas que são utilizadas na fabricação de vinhos, a bebida italiana de alta qualidade da família Nonino é produzida com bagaços frescos e de boa qualidade, características que modificaram completamente os padrões da Grappa no país. Incrementando e melhorando a bebida, Nonino elabora também a Grappa com apenas uma variedade de uva, elevando e exaltando a qualidade do destilado.

    A grande maioria das destilarias utiliza o método de destilação contínua na elaboração de bebida, não permitindo que as partes menos nobres do Vinho Grappa – início e final – seja separada. Apesar de hoje ser uma bebida dotada de qualidade e de grande apreciação pelo mundo, a Grappa antigamente possuía caráter agressivo e rústico, sendo utilizada por soldados em guerras para deixar o corpo mais aquecido e, consequentemente, mais protegido.

    Possuindo três grupos, a Grappa pode ser classificada de acordo com o tipo de processo pelo qual passa, sendo chamado de 'blend' quando mistura variedades diversas de uva, 'varietal' quando só um tipo de casta é utilizado na sua produção e 'Invechiatta' quando envelhecida em barris de carvalho.

    Os melhores exemplos da Grappa devem ser bebidos quando aromáticos e macios no palato, sendo ideais para o término de refeições. 

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.