Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Luis Pato
Um gênio incansável, Luís Pato foi responsável por inúmeras inovações, elevando a qualidade dos vinhos da Bairrada a um patamar que colocou a denominação no radar dos colecionadores de vinhos de todo o mundo. Verdadeira lenda do mundo do vinho, o "revolucionário da Bairrada", domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estruturados e complexos entre todos os vinhos de Portugal. Elabora vinhos icônicos de vinhedo único, como os Vinhas Velhas, e o clássico Baga/Touriga Nacional, reconhecidos pela estrutura, complexidade e longa guarda, conquistando colecionadores e apreciadores de vinhos no Brasil e no mundo. Além dos tintos excepcionais, Luis Pato também se destaca na produção de espumantes de alta qualidade, muito especiais. Cada rótulo reflete paixão, tradição e inovação, tornando seus vinhos indispensáveis os apreciadores de vinhos.
Sobre o vinho
O corte de duas uvas estrelas da viticultura portuguesa: a Baga, cheia de personalidade e emblemática da Bairrada, e a Touriga Nacional, casta original do Dão, que é sedosa e perfumada, origina este tinto cheio de caráter e tipicidade. Elaborado apenas com uvas de vinhedos próprios, trata-se de um tinto de excelente relação qualidade/preço, muito aromático, saboroso e com taninos marcantes, mas redondos.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação alcoólica por 3 dias em cubas de aço inox com temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na região da Bairrada. Vinhas plantadas em solos argilo-arenosos e em solos argilo-calcários.
Maturação
Maturado por 10 dias em cubas de aço inox.