pontos
Gaja Alteni di Brassica Sauvignon Blanc 2011
750ml
Gaja
Código 25632
Produto temporariamente indisponivel
Avise-me quando houver disponibilidade através do email
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Gaja
Código 25632
Produto temporariamente indisponivel
Avise-me quando houver disponibilidade através do email
Excelente Sauvignon Blanc elaborado por Angelo Gaja, o maior e mais reverenciado nome da Itália. A palavra "Alteni" significa uma pequena parede de pedras que antigamente rodeava o pomar na área. Brassica é uma flor amarela que cobre os vinhedos na primavera. Tem um elegante perfume com notas aromáticas de madeira em harmonia com a fruta. Na boca mostra uma densa estrutura, um corpo equilibrado e uma perfeita e integrada acidez. Um estilo refinado de branco Sauvignon Blanc, com bom potencial de evolução na garrafa.
pontos
Antonio
Galloni
2011
Excelente Sauvignon Blanc elaborado por Angelo Gaja, o maior e mais reverenciado nome da Itália. A palavra "Alteni" significa uma pequena parede de pedras que antigamente rodeava o pomar na área. Brassica é uma flor amarela que cobre os vinhedos na primavera. Tem um elegante perfume com notas aromáticas de madeira em harmonia com a fruta. Na boca mostra uma densa estrutura, um corpo equilibrado e uma perfeita e integrada acidez. Um estilo refinado de branco Sauvignon Blanc, com bom potencial de evolução na garrafa.
Produtor
Gaja
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2011
Tipo
Branco
Uva
Sauvignon Blanc (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
11 a 13ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional, fermentação por 4 semanas em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura (16-18ºC). A fermentação malolática é conduzida em barricas de carvalho, ligeiramente usadas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados nas vilas de Barbaresco e Serralunga d'Alba, na província de Cuneo, no Piemonte. Vinhedos que cobrem aproximadamente 3 hectares com solo argiloso principalmente calcário.
Maturação
Maturado de 6 a 8 meses em barricas de carvalho usadas.
Leia mais