Le Clos du Château Bourgogne 2019
750ml
Domaine de Montille
Código 36035
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Domaine de Montille
Código 36035
A denominação "Le Clos du Château" é de um vinhedo com aproximadamente 5 hectares, que fica em frente ao Château e é totalmente cercado por muros, isso facilita os métodos da agricultura biodinâmica praticados no vinhedo. O solo é rico em sedimentos, aluvião e argila, que confere ao vinho uma riqueza extraordinária. O Domaine de Montille tem um cuidado especial desde o vinhedo à elaboração do vinho, para que o Clos du Château seja um excepcional Bourgogne Blanc que honre sua origem e localização.
Harmonização
A denominação "Le Clos du Château" é de um vinhedo com aproximadamente 5 hectares, que fica em frente ao Château e é totalmente cercado por muros, isso facilita os métodos da agricultura biodinâmica praticados no vinhedo. O solo é rico em sedimentos, aluvião e argila, que confere ao vinho uma riqueza extraordinária. O Domaine de Montille tem um cuidado especial desde o vinhedo à elaboração do vinho, para que o Clos du Château seja um excepcional Bourgogne Blanc que honre sua origem e localização.
Produtor
Domaine de Montille
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2019
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,5
Temperatura de Serviço
11 a 13ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Toda a colheita é feita à mão, as uvas são prensadas por prensas pneumáticas e, depois da decantação, o mosto é colocado em barricas de 600 a 228 litros, onde decorrem as fermentações alcoólica e malolática.
Vinhedo
Classificado como Bourgogne AOC, o vinhedo que dá origem a este vinho é extremamente bem situado e faz fronteira com os vinhedos de Puligny Montrachet. Práticas de agricultura biológica desde 1995 e, biodinâmicas, desde 2005. Certificados pela Ecocert.
Maturação
São utilizadas aproximadamente de 5% a 20% de barricas novas de Allier. Após um ano de estágio em madeira, o vinho é deixado de 4 a 6 meses em cubas de inox para manter a fruta e frescor e, por fim, é clarificado e filtrado antes de ser engarrafado.
Harmonização
Leia mais