pontos
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018
750ml
Castello di Ama
Código 36416
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Castello di Ama
Código 36416
O mais robusto e masculino dentre os cultuados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama, o Vigneto Bellavista é produzido com um corte de Sangiovese e Malvasia Nera. Um dos maiores ícones entre os vinhos da Toscana, mostra como os melhores Chianti Classico podem ser vinhos de classe mundial. O tinto recebeu a impressionante nota 96 de Robert Parker e 98 de Antonio Galloni na safra 2018. Trata-se de um vinho de minúscula produção, disputado por colecionadores de todo o mundo.
pontos
Antonio
Galloni
2018
pontos
James
Suckling
2018
pontos
Robert
Parker
2018
pontos
Wine
Spectator
2018
pontos
Wine
Enthusiast
2018
Harmonização
O mais robusto e masculino dentre os cultuados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama, o Vigneto Bellavista é produzido com um corte de Sangiovese e Malvasia Nera. Um dos maiores ícones entre os vinhos da Toscana, mostra como os melhores Chianti Classico podem ser vinhos de classe mundial. O tinto recebeu a impressionante nota 96 de Robert Parker e 98 de Antonio Galloni na safra 2018. Trata-se de um vinho de minúscula produção, disputado por colecionadores de todo o mundo.
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
80% Sangiovese e 20% Malvasia Nera
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação com controle de temperatura. Remontados durante todo período fermentativo. Maceração durante 26 dias. Malolática em barricas.
Vinhedo
Vinhedo Bellavista que extende-se por 22.81.70 hectares, plantado entre 67 e 75. Altitude entre 456 e 553 metros. Composição do terreno maioritariamente argilosa.
Maturação
Em barricas de carvalho Allier por aproximadamente 14 meses, sendo 40% de barricas novas.
Harmonização
Leia mais