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Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018
750ml
Castello di Ama
Código 36417
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
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750ml
Castello di Ama
Código 36417
La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A safra 2019 mereceu nada menos que 97 pontos de Robert Parker, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. A safra de 2018 recebeu 95 pontos e, nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
pontos
Antonio
Galloni
2018
pontos
Robert
Parker
2018
pontos
James
Suckling
2018
pontos
Wine
Spectator
2018
pontos
Wine
Enthusiast
2018
Harmonização
La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A safra 2019 mereceu nada menos que 97 pontos de Robert Parker, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. A safra de 2018 recebeu 95 pontos e, nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
80% Sangiovese e 20% Merlot
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
A colheita das uvas se deu em 29 de agosto e 15 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33C. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.
Vinhedo
La Casuccia tem uma superfície de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e, o restante, em 2007. A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.
Maturação
Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de aproximadamente 14 meses.
Harmonização
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