Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Catena Zapata
Catena é "A marca de vinhos mais admirada do mundo" - Drinks International 2025
Código 37689
Elaborado com Cabernet Sauvignon selecionada de cinco diferentes vinhedos de altitude da família Catena Zapata, este tinto concentrado revela um distinto caráter varietal. Considerado "soberbo" por Robert Parker, que destacou também seu frescor, taninos refinados, ótimo foco e final saboroso. Vinho de entrada da linha Catena, já foi descrito por Jancis Robinson como "sofisticado, maduro e bastante complexo, com camadas dignas de um Bordeaux" — recebendo a mais alta nota em um painel com 50 vinhos argentinos avaliados pela jornalista.
pontos
James
Suckling
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
Harmonização
Elaborado com Cabernet Sauvignon selecionada de cinco diferentes vinhedos de altitude da família Catena Zapata, este tinto concentrado revela um distinto caráter varietal. Considerado "soberbo" por Robert Parker, que destacou também seu frescor, taninos refinados, ótimo foco e final saboroso. Vinho de entrada da linha Catena, já foi descrito por Jancis Robinson como "sofisticado, maduro e bastante complexo, com camadas dignas de um Bordeaux" — recebendo a mais alta nota em um painel com 50 vinhos argentinos avaliados pela jornalista.
Produtor
Catena Zapata
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação em tanques de aço inoxidável por aproximadamente 12 a 16 dias, com maceração total de 20 a 23 dias, utilizando leveduras selvagens e temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes de quatro vinhedos localizados em Mendoza: Agrelo, a 950 metros de altitude, com solo argiloso e pedras arredondadas no subsolo; Villa Bastías, a 1.120 metros, com solo argiloso de silte e presença de calcário; Altamira, em La Consulta, a 1.095 metros, com solo argiloso e pedras arredondadas; e El Cepillo, em Eugenio Bustos, a 1.090 metros, com solo franco-arenoso, espessas camadas calcárias e rochas arredondadas no fundo.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Harmonização
Leia mais