Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Catena Zapata
Catena Zapata é "A Vinícola #1 do Mundo" na World's Best Vineyards 2023
Código 38015
O "Montrachet argentino" para James Suckling, que concedeu 100 pontos para a safra 2022. O White Bones é sem dúvida um dos maiores brancos do mundo! Segundo Robert Parker, o White Bones "deixaria com vergonha muitos Grands Crus da Borgonha". Este fantástico Chardonnay é impressionantemente complexo e cheio de camadas. As uvas são originadas no vinhedo Adrianna, de solo aluvial, rico em calcário, e subsolo composto de pedras redondas. Seu estilo é exuberante e denso, com notas de mel e damasco, muito cremoso no palato, com ótima acidez "e um elemento salino que confere ao vinho uma textura tridimensional", na opinião de Stephen Tanzer. Sem dúvida uma das mais fantásticas expressões da casta Chardonnay.
pontos
James
Suckling
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
pontos
Guia
Descorchados
2022
pontos
Tim
Atkin
2022
pontos
Wine
Spectator
2022
Harmonização
O "Montrachet argentino" para James Suckling, que concedeu 100 pontos para a safra 2022. O White Bones é sem dúvida um dos maiores brancos do mundo! Segundo Robert Parker, o White Bones "deixaria com vergonha muitos Grands Crus da Borgonha". Este fantástico Chardonnay é impressionantemente complexo e cheio de camadas. As uvas são originadas no vinhedo Adrianna, de solo aluvial, rico em calcário, e subsolo composto de pedras redondas. Seu estilo é exuberante e denso, com notas de mel e damasco, muito cremoso no palato, com ótima acidez "e um elemento salino que confere ao vinho uma textura tridimensional", na opinião de Stephen Tanzer. Sem dúvida uma das mais fantásticas expressões da casta Chardonnay.
Produtor
Catena Zapata
País
Argentina
Região
Mendoza Valle De Uco
Safra
2022
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Decantação a frio durante 12 horas em cubas de inox a 6ºC. Fermentação em barricas de carvalho francês durante 45-95 dias a 16°C. Battonagem e fermentação malolática parcial.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo Adrianna, localizados no distrito de Gualtallary, região de Tupungato Alto, no Vale de Uco em Mendoza. Superfície da parcela de 2,2 hectares. Solo de origem aluvial, calcário. Altitude de 1.450 m.
Maturação
Maturado de 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Harmonização
Leia mais