Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Catena Zapata
Catena Zapata é "A Vinícola #1 do Mundo" na World's Best Vineyards 2023
Código 33052
Os solos desta parcela são compostos por carbonato de cálcio e fósseis marinhos que cobriram a região há milhões de anos. As capas calcárias proporcionam uma ótima drenagem e são ricas em micro-organismos que ajudam a raiz da videira a suportar o estresse e absorver nutrientes. Por isso, o nome quer dizer elegantes micróbios da terra. A safra de 2016 foi mais fria e chuvosa que a média. A colheita foi mais tarde que o usual e os rendimentos menores. Ótima acidez e frescor.
pontos
Robert
Parker
2016
pontos
Guia
Descorchados
2016
pontos
Antonio
Galloni
2016
pontos
Tim
Atkin
2016
pontos
James
Suckling
2016
Harmonização
Os solos desta parcela são compostos por carbonato de cálcio e fósseis marinhos que cobriram a região há milhões de anos. As capas calcárias proporcionam uma ótima drenagem e são ricas em micro-organismos que ajudam a raiz da videira a suportar o estresse e absorver nutrientes. Por isso, o nome quer dizer elegantes micróbios da terra. A safra de 2016 foi mais fria e chuvosa que a média. A colheita foi mais tarde que o usual e os rendimentos menores. Ótima acidez e frescor.
Produtor
Catena Zapata
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Malbec (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas são colhidas e selecionadas manualmente. 75% da fermentação tem início em concreto, com 50% de cachos inteiros, enquanto 25% da fermentação é concluída em Foudre de carvalho. O processo ocorre com temperatura controlada entre 25-30°C e maceração de 8 a 13 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes do Vinhedo Adrianna, situado a quase 1.500 metros de altitude em Gualtallary, no Vale de Uco, em Mendoza, cultivadas em solos de 1,4 hectare ricos em calcário e depósitos marinhos antigos. Essas camadas bem drenadas são especialmente ricas em rizobactérias, microrganismos que auxiliam as raízes das videiras a resistir ao estresse e a absorver nutrientes, originando o nome "mundus bacillus terrae" ou "micróbios elegantes da terra".
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização
Leia mais