Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Catena Zapata
Catena Zapata é "A Vinícola #1 do Mundo" na World's Best Vineyards 2023
Código 38900
Elaborado seguindo a mesma filosofia do consagrado Malbec Argentino, o novo Catena Zapata Birth of Cabernet conta em seu rótulo a história da uva tinta mais famosa em todo mundo, desde sua origem em Bordeaux, onde surgiu do cruzamento espontâneo entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc, até chegar no terroir mendocino de Catena Zapata, há mais de 100 anos. O tinto é elaborado com uvas de diversas parcelas de solos e altitudes diferentes que, combinadas, mostram o melhor estilo do Cabernet Sauvignon produzido na Argentina: elegante e profundo, com perfumadas notas de fruta e taninos potentes, mas muito sedosos, que deixam o vinho com um toque aristocrático. Uma grande e merecida homenagem à uva Cabernet Sauvignon.
pontos
James
Suckling
2021
Harmonização
Elaborado seguindo a mesma filosofia do consagrado Malbec Argentino, o novo Catena Zapata Birth of Cabernet conta em seu rótulo a história da uva tinta mais famosa em todo mundo, desde sua origem em Bordeaux, onde surgiu do cruzamento espontâneo entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc, até chegar no terroir mendocino de Catena Zapata, há mais de 100 anos. O tinto é elaborado com uvas de diversas parcelas de solos e altitudes diferentes que, combinadas, mostram o melhor estilo do Cabernet Sauvignon produzido na Argentina: elegante e profundo, com perfumadas notas de fruta e taninos potentes, mas muito sedosos, que deixam o vinho com um toque aristocrático. Uma grande e merecida homenagem à uva Cabernet Sauvignon.
Produtor
Catena Zapata
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (90%) e Cabernet Franc (10%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Uvas colhidas e selecionadas manualmente. A fermentação ocorre em ovos de concreto, pequenos tanques de aço inoxidável e roll-fermentors de origem francesa. A fermentação alcoólica dura de 12 a 18 dias, com temperaturas variando entre 26 a 28°C. Durante a maceração, são realizados processos como remontagem manual, pisoteio, aeração, delestage, entre outros. Nos tanques as remontagens incluem uma leve aeração, enquanto nos roll-fermentors o processo é realizado por rotação. O tempo total de maceração é de 18 a 22 dias após a fermentação alcoólica. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes dos vinhedos Angélica Sur, localizado em Paraje El Cepillo, San Carlos, Valle de Uco, a 1.100 metros de altitude, com solo aluvial composto por argila e densas camadas superficiais de cascalho, plantado em 2005, e La Pirámide, situado em Agrelo, a 940 metros de altitude, com solo argiloso na camada superficial e pedras arredondadas no fundo, com 85 anos de idade. Este vinho é elaborado a partir de Cabernet Sauvignon de dois vinhedos diferentes, sendo 50% provenientes de La Pirámide e 40% de Angélica Sur.
Maturação
Maturado de 12 a 24 meses em barris de carvalho de primeiro, segundo e terceiro uso.
Harmonização
Leia mais