Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    Château Pape Clément 2011
    96

    pontos

    Château Pape Clément 2011

    750ml

    Cru classé (Médoc/Graves)

    Código 27303

    R$ 3.114,48

    até 6x de R$ 519,08 sem juros

    Quantidade

    - +
    Comprar Compartilhar

    {{ countCustomers }} pessoas vendo esse produto

    Château Pape Clément 2011

    Château Pape Clément 2011

    Cru classé (Médoc/Graves) Código 27303

    R$ 3.114,48

    - +

    Quantidade

    Château Pape Clément 2011

    R$ 3.114,48

    Comprar

    Sobre o vinho

    Com 700 anos de história, o Château Pape Clément possui um dos mais antigos vinhedos de Bordeaux, que pertenceu ao Papa Clemente. Com notas altíssimas da imprensa especializada, este profundo tinto é frequentemente comparado aos Premier Grand Cru Classé. O vinho mostra sofisticadas notas terrosas e, segundo Robert Parker, trata-se de um dos maiores vinhos desta safra.

    Pontuações

    • 96

      pontos

      Robert
      Parker
      2011

    • 96

      pontos

      Wine
      Enthusiast
      2011

    • 93

      pontos

      Wine
      Spectator
      2011

    • 93

      pontos

      Antonio
      Galloni
      2011

    • 92

      pontos

      Tim
      Atkin
      2011

    • 90-91

      pontos

      James
      Suckling
      2011

    Sobre o vinho

    Com 700 anos de história, o Château Pape Clément possui um dos mais antigos vinhedos de Bordeaux, que pertenceu ao Papa Clemente. Com notas altíssimas da imprensa especializada, este profundo tinto é frequentemente comparado aos Premier Grand Cru Classé. O vinho mostra sofisticadas notas terrosas e, segundo Robert Parker, trata-se de um dos maiores vinhos desta safra.

    Características

    País

    França

    Região

    Bordeaux

    Safra

    2011

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (45%), Petit Verdot (3%) e Cabernet Franc (2%)

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    13

    Temperatura de Serviço

    18 a 20°C

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    Vindima em caixotes, dessemente manual grão a grão e triagem sobre a mesa. Fermentadoem cubas de madeira de 30 a 70 hl por gravidade. Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura, punção totalmente manual. Maceração de 28 a 32 dias.

    Vinhedo

    Uvas provenientes do prestigiado vinhedo Pessac-Léognan, um dos mais antigos de Bordeaux. Solo composto por uma camada de cascalho argiloso. Vinhas com idade média de 35 anos.

    Maturação

    Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês por gravidade.

    Leia mais