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750ml
Cru classé (Médoc/Graves)
Código 28512
O Château Pape Clément é um dos vinhedos mais antigos de Bordeaux, com origem no século XIII, que pertenceu ao Papa Clemente V. Localizado em Pessac-Léognan, na sub-região de Graves, possui 63 hectares de vinhedos em solos de cascalho, argila e calcário. Produzido principalmente a partir de Cabernet Sauvignon e Merlot, este tinto passa por rigorosa seleção manual e envelhece em barricas de carvalho francês. Estruturado, profundo e elegante, recebe notas altíssimas da crítica e é frequentemente comparado aos Premier Grand Cru Classé.
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Robert
Parker
2012
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Wine
Enthusiast
2012
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Wine
Spectator
2012
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Antonio
Galloni
2012
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James
Suckling
2012
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Tim
Atkin
2012
O Château Pape Clément é um dos vinhedos mais antigos de Bordeaux, com origem no século XIII, que pertenceu ao Papa Clemente V. Localizado em Pessac-Léognan, na sub-região de Graves, possui 63 hectares de vinhedos em solos de cascalho, argila e calcário. Produzido principalmente a partir de Cabernet Sauvignon e Merlot, este tinto passa por rigorosa seleção manual e envelhece em barricas de carvalho francês. Estruturado, profundo e elegante, recebe notas altíssimas da crítica e é frequentemente comparado aos Premier Grand Cru Classé.
Produtor
Cru classé (Médoc/Graves)
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2012
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando por desengace grão por grão. Em seguida, são depositadas por gravidade em cubas de madeira (30-70 hl) e passam por maceração pré-fermentativa a 8°C, com perfuração manual e maceração de 30 a 40 dias. O vinho segue por gravidade para barricas de carvalho francês, onde ocorre a fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Pessac-Léognan, na sub-região de Graves, dentro de Bordeaux. A propriedade abrange aproximadamente 63 hectares, com solos de cascalho sobre uma base de argila e calcário.
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês.
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