pontos
Los Vascos Cromas Chardonnay 2022
750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 36792
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
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750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 36792
Classificado com 92 pontos por James Suckling na safra 2022, o Cromas Chardonnay é um branco cativante, com um irresistível toque cremoso no palato. O vinho é elaborado com uvas de duas parcelas de clima frio no Valle de Colchagua: Peralillo e Litueche. A parcela de Peralillo é vinificada em tanques de aço com as borras finas. Já as uvas de Litueche, a parcela mais fria e próxima ao oceano Pacífico, são colhidas um mês mais tarde e parcialmente vinificadas em barricas de carvalho. O resultado é um vinho intenso e cheio no palato, com várias camadas de aromas e sabores. Uma grande descoberta!
pontos
Guia
Descorchados
2022
pontos
Tim
Atkin
2022
pontos
James
Suckling
2022
pontos
Wine
Enthusiast
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
Harmonização
Classificado com 92 pontos por James Suckling na safra 2022, o Cromas Chardonnay é um branco cativante, com um irresistível toque cremoso no palato. O vinho é elaborado com uvas de duas parcelas de clima frio no Valle de Colchagua: Peralillo e Litueche. A parcela de Peralillo é vinificada em tanques de aço com as borras finas. Já as uvas de Litueche, a parcela mais fria e próxima ao oceano Pacífico, são colhidas um mês mais tarde e parcialmente vinificadas em barricas de carvalho. O resultado é um vinho intenso e cheio no palato, com várias camadas de aromas e sabores. Uma grande descoberta!
Produtor
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
País
Chile
Região
Valle Central
Safra
2022
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
07 a 09ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentado em cubas de inox a baixas temperaturas para preservar o potencial aromático da uva.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Peralillo e Litueche no Valle de Colchagua. Peralillo está localizado à 40km do mar, onde há uma grande variação diária de temperatura de até 20ºC, o que permite produzir um Chardonnay fresco e equilibrado.
Maturação
A uva de Peralillo é fermentada em tanques de aço inoxidável, enquanto a de Litueche é fermentada em foudre e barris. Cerca de 10% da mistura sofreu fermentação malolática e manteve-se sobre as borras obtendo volume e complexidade. Por fim, o blend é finalizado e armazenado em cubas de cimento antes de engarrafar para sair ao mercado.
Harmonização
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