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Los Vascos Primo Sémillon 2022
750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 37961
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750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 37961
Os Domaines Barons de Rothschild (do lendário Château Lafite) foram os primeiros entre os grandes nomes do vinho francês a investir no Chile. No final da década de 1980 criaram a Los Vascos e passaram a produzir vinhos exclusivos, de profunda elegância e finesse, com um inegável sotaque francês. Este Sémillon é mais uma maravilhosa criação do produtor. Exibe uma cor amarelo pálido com reflexos esverdeados, com um nariz complexo, com delicados aromas de limão e casca de laranja, seguidos por notas de flores brancas e toques de frutos secos. Na boca, a refrescante acidez e o amplo volume se equilibram harmoniosamente.
pontos
Tim
Atkin
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
pontos
Guia
Descorchados
2022
Harmonização
Os Domaines Barons de Rothschild (do lendário Château Lafite) foram os primeiros entre os grandes nomes do vinho francês a investir no Chile. No final da década de 1980 criaram a Los Vascos e passaram a produzir vinhos exclusivos, de profunda elegância e finesse, com um inegável sotaque francês. Este Sémillon é mais uma maravilhosa criação do produtor. Exibe uma cor amarelo pálido com reflexos esverdeados, com um nariz complexo, com delicados aromas de limão e casca de laranja, seguidos por notas de flores brancas e toques de frutos secos. Na boca, a refrescante acidez e o amplo volume se equilibram harmoniosamente.
Produtor
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
País
Chile
Região
Apalta
Safra
2022
Tipo
Branco
Uva
Semillón (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
As uvas são desengaçadas, resfriadas e colocadas na prensa. Após a decantação a frio, que ocorre entre 4 e 7°C, o mosto claro é separado dos sedimentos e transferido para ovos de cimento e barris, onde ocorre a fermentação alcoólica. As temperaturas não ultrapassam os 16°C e a fermentação dura cerca de duas semanas. Posteriormente, o vinho é mantido sobre as suas borras, que são removidas uma vez ao dia para aumentar o seu volume.
Vinhedo
Apalta é um vale em forma de ferradura na Região Central do Chile, limitado ao sul pelo rio Tinguiririca e cercado por colinas de granito cobertas por florestas nativas de hualo. Apalta é uma das últimas áreas do Chile onde se cultiva a uva Semillón. Toda a colheita foi feita à mão em 1º de março. As uvas são colhidas linha por linha em caixas pequenas para garantir que não sejam machucadas.
Maturação
O vinho foi armazenado em cubas de cimento para manter o frescor e expressão aromática, característica da casta.
Harmonização
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