Pouilly-Fuissé En Vergisson 2019
750ml
Maison de Montille
Código 36043
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Maison de Montille
Código 36043
É nas encostas íngremes dos Mâconnais, com vinhas em terraço, que nasce um dos mais tradicionais vinhos brancos da Bourgogne, o Pouilly-Fuisse. E é nesta região no sul da Bourgogne que encontramos os solos monoliticos de Solutré e Vergisson, onde estão localizados os famosos vinhedos de Pouilly-Fuissé. Étienne de Montille selecionou as uvas de três vinhedos excepcionais de cultivo orgânico e biodinâmico, para elaboração deste belíssimo vinho que é sem dúvida um grande achado entre os brancos da Bourgogne. Um vinho complexo e mineral, com a qualidade de um 1er Cru da Côte d’Or.
Harmonização
É nas encostas íngremes dos Mâconnais, com vinhas em terraço, que nasce um dos mais tradicionais vinhos brancos da Bourgogne, o Pouilly-Fuisse. E é nesta região no sul da Bourgogne que encontramos os solos monoliticos de Solutré e Vergisson, onde estão localizados os famosos vinhedos de Pouilly-Fuissé. Étienne de Montille selecionou as uvas de três vinhedos excepcionais de cultivo orgânico e biodinâmico, para elaboração deste belíssimo vinho que é sem dúvida um grande achado entre os brancos da Bourgogne. Um vinho complexo e mineral, com a qualidade de um 1er Cru da Côte d’Or.
Produtor
Maison de Montille
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2019
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Vinificação
Todas as uvas são colhidas à mão e selecionadas, são usadas prensas pneumáticas que podem ser calibradas para atender a qualidade das uvas e o perfil da safra. Depois de uma breve decantação, os mostos são colocados majoritariamente em barricas de 600 litros também como em barricas de 228 litros, onde acontecem as fermentações alcoólica e maloláctica.
Vinhedo
Uvas provenientes de três parcelas localizadas em Vergisson de cultivo orgânico e rendimentos controlados.
Maturação
São usados cerca de 5% a 20% de barricas novas feitas principalmente de madeira Allier, que tem uma longa mas leve tosta. A primeira trasfega ocorre após cerca de um ano de envelhecimento em madeira, após isso se inicia a segunda fase, de 4 a 6 meses em inox, que preserva o frescor e a fruta do vinho. O envelhecimento é finalizado com uma leve colagem seguida de uma filtração igualmente leve e respeitosa antes do engarrafamento.
Harmonização
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