Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Soalheiro
Código 38293
O Soalheiro Ag.Hora é fruto de uma colaboração com enólogos da Geórgia. Este impressionante Alvarinho é vinificado em ânforas de terracota usando técnicas típicas dos vinhos laranjas. As uvas são pisadas a pé e as cascas permanecem em contato com o mosto (sur lie) por 3 meses. O vinho é prensado e volta para repousar nas ânforas, já limpo, por mais 4 meses. Mais claro que um vinho laranja, mas de grande profundidade, o Ag. Hora combina a densidade de um vinho tinto com frescor e mineralidade típicos da uva Alvarinho. Com apenas 2.000 garrafas produzidas, é um presente perfeito para quem quer provar um vinho diferente, de excepcional qualidade.
pontos
Robert
Parker
2021
O Soalheiro Ag.Hora é fruto de uma colaboração com enólogos da Geórgia. Este impressionante Alvarinho é vinificado em ânforas de terracota usando técnicas típicas dos vinhos laranjas. As uvas são pisadas a pé e as cascas permanecem em contato com o mosto (sur lie) por 3 meses. O vinho é prensado e volta para repousar nas ânforas, já limpo, por mais 4 meses. Mais claro que um vinho laranja, mas de grande profundidade, o Ag. Hora combina a densidade de um vinho tinto com frescor e mineralidade típicos da uva Alvarinho. Com apenas 2.000 garrafas produzidas, é um presente perfeito para quem quer provar um vinho diferente, de excepcional qualidade.
Produtor
Soalheiro
País
Portugal
Região
Vinho Verde
Safra
2021
Tipo
Branco
Uva
Alvarinho (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
11,5
Temperatura de Serviço
07 a 09ºC
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
A vinificação é inspirada no estilo georgiano de vinificação. As uvas são colhidas manualmente, parcialmente desengaçadas e pisadas suavemente. Fermentação em Terracota seguido de um período de cerca de 3 meses de maceração pelicular antes de ser cuidadosamente pressionado em uma prensa vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizadas em Monção e Melgaço, na região do Minho.
Maturação
Maturado por 4 meses em Terracota.
Leia mais