Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Soalheiro
Código 38294
O Soalheiro Bruto Nature é um espumante único, que mostra a versatilidade da uva Alvarinho. A base do vinho é o Soalheiro Nature, o Alvarinho vinificado sem adição de sulfitos. O vinho é engarrafado com pérolas de levedura, que provocam uma segunda fermentação, que dá origem às finas borbulhas do vinho. Como não é feita a degola, o processo de autólise continua até que a garrafa seja aberta, mudando o caráter do vinho com o tempo de guarda. O vinho combina aromas de panificação, com notas de frutas cítricas e um discreto toque mineral. Um espumante bastante versátil, que acompanha bem de entradas até mesmo uma saborosa feijoada. As leveduras que ficam na garrafa podem deixar o vinho um pouco turvo. Elas podem ser bebidas sem problema algum! Uma verdadeira raridade, de minúscula produção.
Harmonização
O Soalheiro Bruto Nature é um espumante único, que mostra a versatilidade da uva Alvarinho. A base do vinho é o Soalheiro Nature, o Alvarinho vinificado sem adição de sulfitos. O vinho é engarrafado com pérolas de levedura, que provocam uma segunda fermentação, que dá origem às finas borbulhas do vinho. Como não é feita a degola, o processo de autólise continua até que a garrafa seja aberta, mudando o caráter do vinho com o tempo de guarda. O vinho combina aromas de panificação, com notas de frutas cítricas e um discreto toque mineral. Um espumante bastante versátil, que acompanha bem de entradas até mesmo uma saborosa feijoada. As leveduras que ficam na garrafa podem deixar o vinho um pouco turvo. Elas podem ser bebidas sem problema algum! Uma verdadeira raridade, de minúscula produção.
Produtor
Soalheiro
País
Portugal
Região
Vinho Verde
Safra
2020
Tipo
Espumante
Uva
Alvarinho (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,5
Temperatura de Serviço
06 a 09ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
Fermentação em aço inoxidável sem adição de sulfitos. Fermentação malolática completa. O vinho é engarrafado com leveduras especiais. Usa-se pérolas de leveduras, um produto da investigação portuguesa, proporcionando uma forma inovadora de iniciar um fermentação secundária em garrafa. Este vinho não é despejado após a fermentação secundária, é utilizado uma rolha especial como vedante.
Vinhedo
Uvas provenientes localizadas em Monção e Melgaço, na região do Minho.
Maturação
Maturado por 18 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Harmonização
Leia mais