Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Soalheiro
Código 38294
O Soalheiro Bruto Nature é um espumante único, que mostra a versatilidade da uva Alvarinho. A base do vinho é o Soalheiro Nature, o Alvarinho vinificado sem adição de sulfitos. O vinho é engarrafado com pérolas de levedura, que provocam uma segunda fermentação, que dá origem às finas borbulhas do vinho. Como não é feita a degola, o processo de autólise continua até que a garrafa seja aberta, mudando o caráter do vinho com o tempo de guarda. O vinho combina aromas de panificação, com notas de frutas cítricas e um discreto toque mineral. Um espumante bastante versátil, que acompanha bem de entradas até mesmo uma saborosa feijoada. As leveduras que ficam na garrafa podem deixar o vinho um pouco turvo. Elas podem ser bebidas sem problema algum! Uma verdadeira raridade, de minúscula produção.
Harmonização
O Soalheiro Bruto Nature é um espumante único, que mostra a versatilidade da uva Alvarinho. A base do vinho é o Soalheiro Nature, o Alvarinho vinificado sem adição de sulfitos. O vinho é engarrafado com pérolas de levedura, que provocam uma segunda fermentação, que dá origem às finas borbulhas do vinho. Como não é feita a degola, o processo de autólise continua até que a garrafa seja aberta, mudando o caráter do vinho com o tempo de guarda. O vinho combina aromas de panificação, com notas de frutas cítricas e um discreto toque mineral. Um espumante bastante versátil, que acompanha bem de entradas até mesmo uma saborosa feijoada. As leveduras que ficam na garrafa podem deixar o vinho um pouco turvo. Elas podem ser bebidas sem problema algum! Uma verdadeira raridade, de minúscula produção.
Produtor
Soalheiro
País
Portugal
Região
Minho
Safra
2020
Tipo
Espumante
Uva
Alvarinho (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,5
Temperatura de Serviço
06 a 09ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
Fermentação em aço inoxidável sem adição de sulfitos. Fermentação malolática completa. O vinho é engarrafado com leveduras especiais. Usa-se pérolas de leveduras, um produto da investigação portuguesa, proporcionando uma forma inovadora de iniciar um fermentação secundária em garrafa. Este vinho não é despejado após a fermentação secundária, é utilizado uma rolha especial como vedante.
Vinhedo
Uvas provenientes localizadas em Monção e Melgaço, na região do Minho.
Maturação
Maturado por 18 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Harmonização
Leia mais