pontos
Torre di Giano Vigna Il Pino 2018
750ml
Lungarotti
Código 35905
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
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750ml
Lungarotti
Código 35905
Uma seleção especial de Torre di Giano, foi um dos primeiros vinhos brancos italianos a envelhecer em madeira, já na década de 1970, muitos anos antes das tendências mais recentes. O vinho é responsável pela DOC de Torgiano Bianco. O nome lembra as origens romanas de Torgiano, testemunhadas pela torre dedicada a Janus, o deus de duas faces. No rótulo há um baixo-relevo representando a colheita, detalhe da Fontana Maggiore de Perugia, uma das mais belas fontes do século XIII da Itália. Um vinho branco de grande estrutura, equilibrado e elegante. o buquê tem aromas florais e notas de flores de tília, tomilho e acácia, toques delicados de coco, baunilha e chocolate branco; Sabor sápido e perfumado com final longo e acidez equilibrada e refrescante.
pontos
James
Suckling
2018
pontos
Robert
Parker
2018
Harmonização
Uma seleção especial de Torre di Giano, foi um dos primeiros vinhos brancos italianos a envelhecer em madeira, já na década de 1970, muitos anos antes das tendências mais recentes. O vinho é responsável pela DOC de Torgiano Bianco. O nome lembra as origens romanas de Torgiano, testemunhadas pela torre dedicada a Janus, o deus de duas faces. No rótulo há um baixo-relevo representando a colheita, detalhe da Fontana Maggiore de Perugia, uma das mais belas fontes do século XIII da Itália. Um vinho branco de grande estrutura, equilibrado e elegante. o buquê tem aromas florais e notas de flores de tília, tomilho e acácia, toques delicados de coco, baunilha e chocolate branco; Sabor sápido e perfumado com final longo e acidez equilibrada e refrescante.
Produtor
Lungarotti
País
Itália
Região
Umbria
Safra
2018
Tipo
Branco
Uva
Vermentino, Trebbiano e Grechetto
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Após a criomaceração (Vinificação a baixa temperatura), um terço do mosto é fermentado e envelhecido sobre as borras finas em barrica durante 3 meses; os dois terços restantes fermentam em aço inoxidável. Após a lotação, o vinho é engarrafado e refinado longamente em garrafa antes de ser lançado no mercado.
Vinhedo
Uvas provenientes da Comuna de Torgiano na Úmbria, da vinha “Il Pino” na encosta; sistema de poda dupla Guyot, colhida à mão.
Maturação
Maturado entre 1 a 2 anos em garrafa antes de ir ao mercado.
Harmonização
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