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    • Valpolicella Classico Superiore 2016

      Valpolicella Classico Superiore 2016

      750ml

      Giuseppe Quintarelli

      Código 37206

      R$ 1.945,98

      até 6x de R$ 324,33 sem juros

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      Valpolicella Classico Superiore 2016

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      Giuseppe Quintarelli Código 37206

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      Sobre o vinho

      O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

      Harmonização

      • Carnes em geral, queijos e massas.
      Baixar ficha técnica

      Sobre o vinho

      O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

      Características

      País

      Itália

      Região

      Veneto

      Safra

      2016

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Corvina e Corvinone (55%), Rondinella (30%), Cabernet (15%), Nebbiolo, Croatina e Sangiovese

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      15

      Temperatura de Serviço

      18 a 20°C

      Corpo

      Encorpado

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Após a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso).

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região do Vêneto.

      Maturação

      Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.

      Harmonização

      • Carnes em geral, queijos e massas.
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