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750ml
El Reventón (El Enemigo)
Código 37725
La Reina é o esperado vinho espanhol de Alejandro Vigil e Adrianna Catena. A vinícola El Reventón surgiu com a compra de um pequeno e espetacular vinhedo de Garnacha de vinhas antigas, que antes era a fonte de uvas do famoso vinho El Reventón da Comando G. O terroir extremos da Sierra de Gredos, com solos graníticos e clima mediterrâneo dá origem a um Garnacha deliciosamente perfumado, puro e delicado, que combina um grande frescor com camadas de frutas e um notável toque mineral. Produzido com uvas de vinhedos orgânicos plantados em 1984, o vinho é fermentado em concreto e envelhecido por 9 meses, sem uso de madeira.
pontos
Robert
Parker
2022
Harmonização
La Reina é o esperado vinho espanhol de Alejandro Vigil e Adrianna Catena. A vinícola El Reventón surgiu com a compra de um pequeno e espetacular vinhedo de Garnacha de vinhas antigas, que antes era a fonte de uvas do famoso vinho El Reventón da Comando G. O terroir extremos da Sierra de Gredos, com solos graníticos e clima mediterrâneo dá origem a um Garnacha deliciosamente perfumado, puro e delicado, que combina um grande frescor com camadas de frutas e um notável toque mineral. Produzido com uvas de vinhedos orgânicos plantados em 1984, o vinho é fermentado em concreto e envelhecido por 9 meses, sem uso de madeira.
Produtor
El Reventón (El Enemigo)
País
Espanha
Região
Valle del Alberche
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Garnacha (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
70% das uvas foram desengaçadas, enquanto 30% das uvas foram fermentadas com cachos inteiros. Fermentado com leveduras nativas em um único recipiente de concreto. Durante a fermentação, foram usadas técnicas muito suaves de gestão, com o mosto sendo separado das cascas cerca de dois terços do caminho.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados entre San Juan de la Nava e Navaluenga, no coração das montanhas da Sierra de Gredos. As vinhas estão entre 820 a 860 metros de altitude. Solo granítico e arenoso, com leve inclinação, predominantemente voltado para o sul e leste, o que favorece a exposição ao sol.
Maturação
Permanece por 9 meses em tanques de concreto.
Harmonização
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