Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    Castello di Farnetella Chianti Colli Senesi 2018
    90

    pontos

    Castello di Farnetella Chianti Colli Senesi 2018

    750ml

    Castello di Farnetella (Fèlsina)

    Código 34899

    Produto temporariamente indisponivel

    Avise-me quando houver disponibilidade através do email

    Sobre o vinho

    Castello di Farnetella é a segunda propriedade do dinâmico Giuseppe Mazzocolin, da Fattoria di Fèlsina, localizada na região de Colli Senesi, quase na fronteira da zona do Vino Nobile de Montepulciano. Este saboroso Chianti Colli Senesi é elaborado predominantemente com a uva Sangiovese, no melhor estilo dos Chianti tradicionais, combinando frescor, fruta madura e um toque aveludado no palato.

    Pontuações

    • 90

      pontos

      James
      Suckling
      2018

    • 89

      pontos

      Antonio
      Galloni
      2018

    Harmonização

    • Massas com molho vermelho, carnes leves e queijos.
    Baixar ficha técnica

    Sobre o vinho

    Castello di Farnetella é a segunda propriedade do dinâmico Giuseppe Mazzocolin, da Fattoria di Fèlsina, localizada na região de Colli Senesi, quase na fronteira da zona do Vino Nobile de Montepulciano. Este saboroso Chianti Colli Senesi é elaborado predominantemente com a uva Sangiovese, no melhor estilo dos Chianti tradicionais, combinando frescor, fruta madura e um toque aveludado no palato.

    Características

    País

    Itália

    Região

    Toscana

    Safra

    2018

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Sangiovese (90%) e Merlot (10%)

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    13

    Temperatura de Serviço

    16 a 18°C

    Corpo

    Médio

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    De 5 a 10 anos

    Vinificação

    Após o desengace e prensagem, o mosto é fermentado e macerado em inox durante 10-12 dias a 28°C e 30°C, com punchdowns programados e diários bombeamentos.

    Vinhedo

    Uvas provenientes de vinhedos localizados em Farnetella, no município de Sinalunga, sudeste de Siena e noroeste de Montepulciano. Solos estratificados de areia e silte, com alguma presença de argila, e maiores percentagens de rocha e calcário.

    Maturação

    Permanece de 8-12 meses em barricas de carvalho de pequena, média e grande capacidade, seguido de 3 meses em garrafa antes de ser comercializado.

    Harmonização

    • Massas com molho vermelho, carnes leves e queijos.
    Baixar ficha técnica

    Leia mais