750ml
Mas de Daumas Gassac
Código 26628
Vinho de enorme prestigio e longevidade, é um dos mais emblemáticos tintos da França. Encorpado, potente e muito fino, com ótima presença de boca. Criado pelo genial Emile Peynaud no final da década de 70, foi chamado de excepcional por Robert Parker. É considerado o melhor vinho do sul da França e um dos grandes tintos do país.
Um vinho excepcional de enorme prestigio e longevidade que encarna a excelência vitícola do sul da França, o Mas de Daumas Gassac 2012 dá continuidade à linhagem prestigiosa iniciadapelo visonário Aimé Guibert com a ajuda do gênio enológico de Émile Peynaud. Localizado no vale do Hérault, este mítico domaine revolucionou a percepção dos vinhos do Languedoc ao criar um grande vinho de guarda, com um corte de castas complexo, que rivaliza com os melhores vinhos de bordeaux. É um dos vinhos mais emblemáticos da França encorpado, potente eao mesmo tempo muito fino e com ótima presença de boca. O 2012 está pronto para beber agora e será perfeito acompanhando um tournedos Rossini com trufas.
Vinho de enorme prestigio e longevidade, é um dos mais emblemáticos tintos da França. Encorpado, potente e muito fino, com ótima presença de boca. Criado pelo genial Emile Peynaud no final da década de 70, foi chamado de excepcional por Robert Parker. É considerado o melhor vinho do sul da França e um dos grandes tintos do país.
Um vinho excepcional de enorme prestigio e longevidade que encarna a excelência vitícola do sul da França, o Mas de Daumas Gassac 2012 dá continuidade à linhagem prestigiosa iniciadapelo visonário Aimé Guibert com a ajuda do gênio enológico de Émile Peynaud. Localizado no vale do Hérault, este mítico domaine revolucionou a percepção dos vinhos do Languedoc ao criar um grande vinho de guarda, com um corte de castas complexo, que rivaliza com os melhores vinhos de bordeaux. É um dos vinhos mais emblemáticos da França encorpado, potente eao mesmo tempo muito fino e com ótima presença de boca. O 2012 está pronto para beber agora e será perfeito acompanhando um tournedos Rossini com trufas.
Produtor
Mas de Daumas Gassac
País
França
Região
Languedoc-Roussillon
Safra
2012
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (75.6%), Merlot (5,5%), Tannat (4,4%), Cabernet Franc (3,9%), Malbec (1,8%), Pinot noir (1,8%) e outras variedades (7%).
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. Maceração longa das uvas. Fermentação separadamente de cada casta. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Vinhedos proprios localizados no vale de Gassac na subregião das Terraces do Larzac no norte da região Languedoc. Viticultura orgânica. Rendimentos limitados (37hlha). Colheita manual.
Maturação
Matura de 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês usadas. Assemblage das diversas castas antes do engarrafamento com leve filtração.
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