Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Tenuta San Guido
Código 37986
Um vinho “encantador” para Jancis Robinson, o Le Difese combina a uva Cabernet Sauvignon do lendário Sassicaia com 30% de Sangiovese. Maturado nas barricas de carvalho usadas anteriormente pelo Guidalberto, o Le Difese é um vinho que oferece prazer desde o primeiro gole. Um tinto que combina o frescor e o toque de alcaçuz da Sangiovese com a elegância e estrutura da Cabernet Sauvignon. Uma excelente descoberta.
pontos
Antonio
Galloni
2022
pontos
James
Suckling
2022
Harmonização
Um vinho “encantador” para Jancis Robinson, o Le Difese combina a uva Cabernet Sauvignon do lendário Sassicaia com 30% de Sangiovese. Maturado nas barricas de carvalho usadas anteriormente pelo Guidalberto, o Le Difese é um vinho que oferece prazer desde o primeiro gole. Um tinto que combina o frescor e o toque de alcaçuz da Sangiovese com a elegância e estrutura da Cabernet Sauvignon. Uma excelente descoberta.
Produtor
Tenuta San Guido
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon e Sangiovese
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
A seleção das uvas é realizada em mesa de triagem, seguida por uma prensagem muito suave e um desengace delicado. As castas são vinificadas separadamente em tanques de inox ou cimento, com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada, não ultrapassando 28-29 °C. Durante esse período, são realizadas delestagens ao ar livre e operações de remontagem. A fermentação malolática espontânea ocorreu em tanques de aço. Após uma decantação cuidadosa dos mostos, o vinho foi transferido para barricas de carvalho ao término da fermentação malolática.
Vinhedo
Uvas provenientes dos vinhedos históricos de Sassicaia, Vigna di Castiglioncello e Vigna del Quercione apresentam características morfológicas distintas e complexas, com solos que combinam áreas calcárias ricas em marga, além da presença de pedras, pedregulhos e partes parcialmente argilosas. As videiras estão plantadas a uma altitude média de 400 metros acima do nível do mar, com exposição voltada para o oeste/sudoeste. Os rendimentos são limitados, garantindo maior concentração e qualidade. A colheita é manual, com uma primeira triagem realizada diretamente na videira.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho, sendo parte em carvalho francês e outra em carvalho americano. Após esse período, o vinho foi decantado em tanques de aço antes da montagem, seguido de um refinamento adicional em garrafa antes da comercialização.
Harmonização
Leia mais