Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
500ml
Tokaj Oremus (Vega Sicilia)
Código 33467
Oremus é a fantástica vinícola de propriedade de Vega Sicilia na Hungria. Seus vinhos são imaculados, produzidos com o mesmo perfeccionismo que a vinícola emprega na Ribera del Duero. Aqui não se percebe o caráter oxidativo de alguns Tokajis mais rústicos, mas um aroma muito intenso e frutado e uma bela presença de boca. A safra de 2014 foi particularmente favorável à formação de botrytis. Este Tokaji tem muita elegância e um equilíbrio perfeito entre doçura e a acidez vibrante!
pontos
Wine
Spectator
2014
pontos
Wine
&
Spirits
2014
Harmonização
Oremus é a fantástica vinícola de propriedade de Vega Sicilia na Hungria. Seus vinhos são imaculados, produzidos com o mesmo perfeccionismo que a vinícola emprega na Ribera del Duero. Aqui não se percebe o caráter oxidativo de alguns Tokajis mais rústicos, mas um aroma muito intenso e frutado e uma bela presença de boca. A safra de 2014 foi particularmente favorável à formação de botrytis. Este Tokaji tem muita elegância e um equilíbrio perfeito entre doçura e a acidez vibrante!
Produtor
Tokaj Oremus (Vega Sicilia)
País
Hungria
Região
Tokaj
Safra
2014
Tipo
Branco Doce
Uva
Furmint, Hárslevelü, Zéta and Sárgamuskotály
Volume
500ml
Teor alcoólico
12
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Para a produção foi adicionado 3 cestos de 25 kg (puttonyos) de bagas nobres de Aszú a um barril de "Gönc" (136 litros) de mosto base. As bagas de Aszú são maceradas por 2 dias até incharem, seguidas de uma prensagem suave. A fermentação ocorre em barricas novas de carvalho húngaro. Um processo lento que pode durar até dois meses.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região de Tokaj, que fica dentro da cadeia de montanhas no nordeste da Hungria. Superfície do vinhedo de 91 hectares.
Maturação
Maturado entre 2 e 3 anos em barris pequenos de 136 litros (chamados "Gönc") e 220 litros ("Szerednye"), e mais 1 ano em garrafa antes de ser comercializado.
Harmonização
Leia mais