Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1993 - 500ml
      90

      pontos

      Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1993 - 500ml

      500ml

      Tokaj Oremus (Vega Sicilia)

      Código 37449

      R$ 2.467,78

      até 6x de R$ 411,30 sem juros

      Quantidade

      - +
      Comprar Compartilhar

      {{ countCustomers }} pessoas vendo esse produto

      Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1993 - 500ml

      Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1993 - 500ml

      Tokaj Oremus (Vega Sicilia) Código 37449

      R$ 2.467,78

      - +

      Quantidade

      Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1993 - 500ml

      R$ 2.467,78

      Comprar

      Sobre o vinho

      Um maravilhoso e tradicional vinho de sobremesa, o 5 Puttonyos é mais doce, rico e completo. Seu aroma é puro e complexo. No palato é encorpado e untuoso, muito equilibrado, com perfeita acidez e um longuíssimo final de boca. Seu estilo é limpo e sofisticado, nada oxidativo e muito prazeroso. Um belo achado, com a assinatura de Vega Sicilia!

      Pontuações

      • 90

        pontos

        Wine
        Spectator
        1993

      Harmonização

      • Sobremesas leves e frutas.
      Baixar ficha técnica

      Sobre o vinho

      Um maravilhoso e tradicional vinho de sobremesa, o 5 Puttonyos é mais doce, rico e completo. Seu aroma é puro e complexo. No palato é encorpado e untuoso, muito equilibrado, com perfeita acidez e um longuíssimo final de boca. Seu estilo é limpo e sofisticado, nada oxidativo e muito prazeroso. Um belo achado, com a assinatura de Vega Sicilia!

      Características

      País

      Hungria

      Região

      Tokaj

      Safra

      1993

      Uva

      Furmint, Hárslevelü, Zéta e Sárgauskotály

      Volume

      500ml

      Teor alcoólico

      11,5

      Temperatura de Serviço

      06 a 09ºC

      Corpo

      Encorpado

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Adicionado 5 cestos (puttonyos) contendo 25 kg (cada cesto) de bagas nobres de Aszú, colhidas individualmente e cobertas de Botrytis adicionadas ao mosto base. As uvas são maceradas durante 12-24 horas até incharem, antes de serem suavemente prensadas. A fermentação ocorre em barricas novas de carvalho húngaro. É um processo lento que pode levar até 1 mês.

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região de Tokaj no Nordeste da Hungria. Superfície do vinhedo de 98 hectares e vinhas com idade média de 19 anos.

      Maturação

      Maturado durante 2 a 3 anos em barricas de 136 (Gönc) e 200 litros (Szerednye), antes de envelhecer em garrafa por mais 2 ou 3 anos.

      Harmonização

      • Sobremesas leves e frutas.
      Baixar ficha técnica

      Leia mais