Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Quinta do Mouro
Código 38676
Vinhos varietais não são comuns em Portugal, mas a renomada Quinta do Mouro elaborou este belíssimo Petit Verdot 100%, uma verdadeira joia da vinicultura portuguesa, perfeita para os amantes de vinhos que buscam experiências únicas. Sob o cuidadoso olhar do enólogo Miguel Louro, que valoriza a pureza da uva e a riqueza de seu terroir, o Quinta do Mouro Petit Verdot exibe uma cor rubi profunda e aromas intensos de frutas pretas maduras, como amora, ameixa e cereja, além de notas florais de violetas, flor de laranjeira e toques de menta e especiarias que enriquecem seu bouquet. Na boca, é encorpado, com uma estrutura de taninos impressionante que equilibra elegância e rusticidade. A acidez vibrante realça a potência da casta, resultando em um final longo e fresco que certamente surpreenderá seu paladar. Este é um vinho que promete momentos memoráveis à sua mesa.
Harmonização
Vinhos varietais não são comuns em Portugal, mas a renomada Quinta do Mouro elaborou este belíssimo Petit Verdot 100%, uma verdadeira joia da vinicultura portuguesa, perfeita para os amantes de vinhos que buscam experiências únicas. Sob o cuidadoso olhar do enólogo Miguel Louro, que valoriza a pureza da uva e a riqueza de seu terroir, o Quinta do Mouro Petit Verdot exibe uma cor rubi profunda e aromas intensos de frutas pretas maduras, como amora, ameixa e cereja, além de notas florais de violetas, flor de laranjeira e toques de menta e especiarias que enriquecem seu bouquet. Na boca, é encorpado, com uma estrutura de taninos impressionante que equilibra elegância e rusticidade. A acidez vibrante realça a potência da casta, resultando em um final longo e fresco que certamente surpreenderá seu paladar. Este é um vinho que promete momentos memoráveis à sua mesa.
Produtor
Quinta do Mouro
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Petit Verdot (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace parcial, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, com longa maceração pós-fermentativa, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto e mármore.
Maturação
Maturado por 12 meses numa seleção das melhores barricas novas de 300L de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Harmonização
Leia mais